Carrillada de ternera con dátiles
Carrillada de ternera con dátiles y avellanas
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú guiso. Cuando esté caliente el aceite doramos las carrilladas por ambos lados. A continuación añadimos los ajos pelados y enteros y la cebolla picada gruesa (dado que la desecharemos después no os esmeréis mucho).
- Tan pronto la cebolla empiece a coger color regaremos con el brandy. Esperamos nos minutos a que evapore el alcochol e incorporamos la pimienta, el clavo, la canela y el agua.
- Cancelamos el programa actual. Cerramos y con la válvula cerrada seleccionamos menú manual, 180º, 45 minutos. Cuando termine el programa dejamos que pierda presión por sí sola.
- Al terminar de despresurizar retiramos las carrilladas que reservaremos, colaremos la salsa (desechando la cebolla, los ajos y las especias) y volveremos a poner la salsa en la cubeta. Seleccionamos ahora menú manual 10 minutos con tapa abierta. Añadimos los dátiles y las avellanas y dejamos reducir durante unos minutos hasta que la salsa adquiera un tono brillante. Introducimos de nuevo las carrilladas para que cuezan unos minutos con esta salsa y ya estará listo para emplatar.
- La guarnición podéis escogerla al gusto. En este caso es un arroz salvaje.
Preguntas
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Comentarios
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R
T
M
margot_r2015,
23/01/2016
Necesitamos la receta para un guiso sin el FussionCook. No todos disponemos de este aparato.
21/01/2016
Extraña forma de cocinar unas carrilladas de ternera(p.ej.: es conveniente marcarlas inicialmente y retirar junto con evitar usar agua) e incluso desmedidas cantidades de algunos ingredientes(p. ej.: 10 gramos de pimienta de jamaica aunque no sea molida es desmesurado)
M
mamonter,
21/01/2016
Las he cocinado alguna vez pero las de ternera se me quedan duras. La receta tiene una pinta estupenda
Son granos, no gramos. Solucionado