Petitchef

Caponata siciliana

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
2 dientes de ajo, picados.

Media cebolleta, troceada.

Medio pimiento rojo, en trocitos pequeños.

Un puerro. Para lavarlo, cortar una cruz en un extremo y prolongar esa cruz, para que le entre bien el agua. Luego secarlo, antes de freírlo y también picadlo.

4 tomates maduros grandes, pelados y troceados o un bote de tomates en lata pelados, quedan muy bien.

2 a 3 berenjenas, dependiendo del tamaño. Las peláis, las cortáis en trozos no muy pequeños y las ponéis en un cuenco rociadas de sal, para que pierdan el amargor. Esperáis unos 20 minutos y ya las podéis freír.

Un bote de aceitunas negras deshuesadas.

Medio a tres cuartos de un bote de alcaparras grandes.

Vino blanco, de marca no muy cutre.

Orégano, sal, azúcar, para compensar la acidez de los tomates, pimienta negra y por supuesto un buen aceite de oliva virgen extra.

Piñones.

Preparación

  • Freir las berenjenas con no demasiada aceite, si no queda muy pringoso y cuando ya estén doraditas, las ponéis en un plato y esperáis a añadirlas al resto.
  • En la misma sartén u otra, según ganas de fregar. Freís los ajos picados, con la cebolleta, puerros y pimiento rojo troceados. Cuando la cebolleta empieza a estar transparente, eso os lo aconsejado, añadís los tomates que se vayan friendo y un poco de vino.
  • Aliñáis con sal al gusto, una cucharadita de azúcar y orégano y luego las aceitunas troceadas y las alcaparras sin trocear.
  • Cuando tiene cuerpo de salsa espesa, añadís las berenjenas, lo mezcláis para que tome cuerpo y ponéis los piñones y se termina de cocinar.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/12/2012

Sin duda alguna es una receta que elaborare para mis amigos y familia en estas fiestas decembrinas
:D

(0) (0) Abuso
10/11/2011

Excelente, excelente, excelente . se me hace agua la boca

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Caponata siciliana
Caponata siciliana
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Timbal de escalibada con philadelphia
Timbal de escalibada con philadelphia
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Caponata siciliana, receta
Caponata siciliana, receta
1 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Hamburguesa monstruosa (Halloween)
Hamburguesa monstruosa (Halloween)
1 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto