Macarrones con brócoli a la siciliana

Macarrones con brócoli a la siciliana
Plato
Medio
35 min
448 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 8.43 (1.41€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción10 min
  • En una olla grande con agua y sal sumergimos el brócoli y ponemos a harevír, cuando esté cocido pero que siga crujiente, unos 8 ó 10 minutos, lo retiramos. Pasamos a un cuenco y lo tapamos. No tires el agua.
  • En una cazuela grande freimos la cebolla finamente picada en un poco de aceite de oliva a fuego medio. Cuando las cebollas tomen un color dorado pálido, añadimos las anchoas picadas y freimos más o menos otro minuto.
  • Agregamos el concentrado de tomate y un vaso del agua de la coción del brócoli. Mezclamos bien y dejamos que hierva.
  • Agregamos las pasas y los piñones y hervimos unos 5 minutos. Añade el azafrán pero no demasiado pronto, pues el calor evaporaría algo de su delicada fragancia.
  • Cocemos la pasta en la misma agua que el brócoli al dente. Mezclamos el brócoli con la salsa, seguido agregamos la pasta cocida y dejamos tapada unos 10 minutos.
  • Servimos con parmesano rallado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 448Kcal
  • Carbohidratos: 64g
  • Grasa total: 9.1g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 21.8g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 9.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (291g)
Sin lactosa
Sin huevo
javier zgzJavier zgz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 53 votos 6 comentarios

anonymous

Me gusta

yo cociné esta receta
abuso

victoria

Riquisima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

EXCELENTE

yo cociné esta receta
abuso

lucrecia_h2016

Exelente receta,muy sana y nutritiva.

abuso

anonymous

Sabroso y sano

abuso

angeles58

Me gusta la combinación de sabores

abuso