Petitchef

Mac and cheese, gratinado de macarrones americano

Ganas de una receta repleta de queso? Prueba nuestro Mac and cheese! Un plato fácil de hacer y directo desde los Estados Unidos. Bien cremoso, además será una gran alternativa anti desperdicio para usar la pasta sobrante ;)
Plato
6 porciones
30 min
29 min
Fácil
523 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Para la bechamel:

Para la crema de queso:

Pasta y gratinado:

Preparación

  • Paso 1 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Cuece la pasta en agua hirviendo con sal durante 9 min. Reserva.
    Para la bechamel:
    En una cacerola, fundir la mantequilla. Cuando esté fundida, añadir la harina y mezclar con unas varillas. Cocinar 2 minutos esta mezcla para que coja un tono más tostado, pero no demasiado.
  • Paso 2 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Añadir la leche (a temperatura ambiente o caliente) a la preparación de mantequilla + harina y mezclar hasta que espese.
    Salpimentar e incorporar la nuez moscada.
  • Paso 3 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Aparta del fuego y añade los quesos rallados. Mezclar.
  • Paso 4 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Añade la pasta cocida y escurrida y mezclar bien.
  • Paso 5 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Vierte esta preparación en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla.
    Por último, espolvorear el pan rallado.
  • Paso 6 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Y listo! Acompáñalo con una ensalada para completar tu menú.

Se puede congelar Se puede congelar
Anti-desperdicio Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Comté rallado : puedes reemplazarlo por otro queso que te guste.

Pan rallado: puedes reemplazarlo por queso rallado o simplemente no poner nada.

Macarrones codo: este tipo de macarrones es el que se usa para el Mac and cheese, pero puedes usar cualquier tipo de macarrones o pasta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (278g)
Calorías: 523Kcal
  • Carbohidratos: 41.4g
  • Grasa total: 28.3g
  • Grasa sat.: 17.7g
  • Proteínas: 24.1g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19

Fotos

Mac and cheese, gratinado de macarrones americano, foto 1
Mac and cheese, gratinado de macarrones americano, foto 2
Mac and cheese, gratinado de macarrones americano, foto 3

Preguntas:

Cuál es el queso Comte, Saludos desde mexico

Responder:

El queso comté es un queso francés. Si no lo encuentras puedes sustituirlo por cualquier otro que te guste y funda fácil.






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones de atun con gratinado de parmesano
Macarrones de atun con gratinado de parmesano
1 porciones
50 min
Medio
4.1 / 5
Receta Macarrones con butifarra, senderuelos y bechamel
Macarrones con butifarra, senderuelos y bechamel
3 porciones
1 h 15 m
Medio
3.8 / 5
Receta Macarrones tibios gratinados con all i oli (alioli)
Macarrones tibios gratinados con all i oli (alioli)
4 porciones
20 min
Medio
4.4 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué desayunan los americanos? ¿Qué desayunan los americanos? Entrevista a Susanna de Xocolat and Co Entrevista a Susanna de "Xocolat and Co" Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto