Mac and cheese, gratinado de macarrones americano

Plato
Fácil
59 min
552 Kcal

Ganas de una receta repleta de queso? Prueba nuestro Mac and cheese! Un plato fácil de hacer y directo desde los Estados Unidos. Bien cremoso, además será una gran alternativa anti desperdicio para usar la pasta sobrante ;)

Ingredientes

6

Para la bechamel:

Para la crema de queso:

Pasta y gratinado:

Preparación

Preparación30 min
Cocción29 min
  • Mac and cheese, gratinado de macarrones americano - Preparación paso 1Cuece la pasta en agua hirviendo con sal durante 9 min. Reserva.
    Para la bechamel:
    En una cacerola, fundir la mantequilla. Cuando esté fundida, añadir la harina y mezclar con unas varillas. Cocinar 2 minutos esta mezcla para que coja un tono más tostado, pero no demasiado.
  • Mac and cheese, gratinado de macarrones americano - Preparación paso 2Añadir la leche (a temperatura ambiente o caliente) a la preparación de mantequilla + harina y mezclar hasta que espese.
    Salpimentar e incorporar la nuez moscada.
  • Mac and cheese, gratinado de macarrones americano - Preparación paso 3Aparta del fuego y añade los quesos rallados. Mezclar.
  • Mac and cheese, gratinado de macarrones americano - Preparación paso 4Añade la pasta cocida y escurrida y mezclar bien.
  • Mac and cheese, gratinado de macarrones americano - Preparación paso 5Vierte esta preparación en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla.
    Por último, espolvorear el pan rallado.
  • Mac and cheese, gratinado de macarrones americano - Preparación paso 6Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Mac and cheese, gratinado de macarrones americano - Preparación paso 7Y listo! Acompáñalo con una ensalada para completar tu menú.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Comté rallado : puedes reemplazarlo por otro queso que te guste.

Pan rallado: puedes reemplazarlo por queso rallado o simplemente no poner nada.

Macarrones codo: este tipo de macarrones es el que se usa para el Mac and cheese, pero puedes usar cualquier tipo de macarrones o pasta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 552Kcal
  • Carbohidratos: 42.1g
  • Grasa total: 30.5g
  • Grasa sat.: 17.9g
  • Proteínas: 25.8g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (278g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Cuál es el queso Comte, Saludos desde mexico

El queso comté es un queso francés. Si no lo encuentras puedes sustituirlo por cualquier otro que te guste y funda fácil.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.27/5, 11 votos