Petitchef

Mac and cheese, gratinado de macarrones americano

Plato
6 porciones
30 min
29 min
Fácil
Ganas de una receta repleta de queso? Prueba nuestro Mac and cheese! Un plato fácil de hacer y directo desde los Estados Unidos. Bien cremoso, además será una gran alternativa anti desperdicio para usar la pasta sobrante ;)

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la bechamel:

750 ml de leche

60 gr de mantequilla

60 gr de harina



nuez moscada


Para la crema de queso:

Bechamel (elaborada anteriormente)

200 gr queso rallado comté

100 gr de mozzarella rallada


Pasta y gratinado:

200 gr macarrones codo

40 gr de pan rallado

Preparación

  • Paso 1 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Cuece la pasta en agua hirviendo con sal durante 9 min. Reserva.
    Para la bechamel:
    En una cacerola, fundir la mantequilla. Cuando esté fundida, añadir la harina y mezclar con unas varillas. Cocinar 2 minutos esta mezcla para que coja un tono más tostado, pero no demasiado.
  • Paso 2 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Añadir la leche (a temperatura ambiente o caliente) a la preparación de mantequilla + harina y mezclar hasta que espese.
    Salpimentar e incorporar la nuez moscada.
  • Paso 3 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Aparta del fuego y añade los quesos rallados. Mezclar.
  • Paso 4 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Añade la pasta cocida y escurrida y mezclar bien.
  • Paso 5 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Vierte esta preparación en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla.
    Por último, espolvorear el pan rallado.
  • Paso 6 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Y listo! Acompáñalo con una ensalada para completar tu menú.

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Observaciones:

Comté rallado : puedes reemplazarlo por otro queso que te guste.

Pan rallado: puedes reemplazarlo por queso rallado o simplemente no poner nada.

Macarrones codo: este tipo de macarrones es el que se usa para el Mac and cheese, pero puedes usar cualquier tipo de macarrones o pasta.

Fotos

Mac and cheese, gratinado de macarrones americano, foto 1Mac and cheese, gratinado de macarrones americano, foto 2Mac and cheese, gratinado de macarrones americano, foto 3

Preguntas:

Cuál es el queso Comte, Saludos desde mexico

Responder:

El queso comté es un queso francés. Si no lo encuentras puedes sustituirlo por cualquier otro que te guste y funda fácil.






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