Gratinado de macarrones con queso y jamón
¿Hay alguien que pueda resistirse a un buen gratinado? ¿Y a unos ricos macarrones? Pues si juntamos ambos el resultado es de 10. Una de las ventajas de esta receta es que, por lo general, le gusta a todo el mundo y la segunda es que podemos usar los macarrones que nos han sobrado para darles una nueva vida. Esta receta es sencilla y muy versátil así que anímate a darle tu toque personal y amoldarla a tus gustos. Si te gustan las verduras le irán fenomenal pero si lo prefieres con carne picada también es una gran opción. Echale un ojo a nuestra videoreceta para ver paso a paso como hacerlo. Esperamos vuestros comentarios! :)
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.58Euros€ (1.39€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción25 min
Cocina la pasta en agua hirviendo y siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurre y añade un chorreoncito de aceite. Mezcla y reserva.
Corta el jamón cocido en pequeños trozos. En un bol echa: el jamón cocido + huevo + nata. Salpimienta al gusto. Añade los 100 gramos de queso rallado.
Ahora, añade la pasta y remueve. Vierte el contenido del bol en una fuente refractaria (previamente engrasada) y echa por encima el resto del queso rallado.
Hornear en un horno precalentado a 180°C durante 15 minutos. Si prefieres un gratinado más intenso pon la función de grill hasta alcanzar el tostado deseado
Y listo!
Puntúe esta receta
Consejos y trucos
No dudes en sustituir los macarrones por otro tipo de pasta o incluso usar la que te haya sobrado de otra elaboración.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 521Kcal
- Carbohidratos: 48.9g
- Grasa total: 19g
- Grasa sat.: 9.7g
- Proteínas: 35.4g
- Fibras: 3.8g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (225g)
Equipo de cocina
Placa de cocina
A saber
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.15/5, 13 votos 3 comentarios




Gracias! Una receta sencilla pero muy sabrosa y fácil de hacer.