Macarrones con chorizo

Plato
Fácil
40 min
475 Kcal

¿Quieres una receta que realce tu plato de macarrones? Esta es la tuya! La clave, el chorizo. Lo acompañaremos con pulpa de tomate y pimiento rojo. Para que la pasta se impregne bien de todos los sabores, te aconsejamos mezclarlo todo antes de servir, te va a encantar! :)

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.07 (1.02€/porción)

Materiales

  • sartén
  • cacerola

Preparación

Preparación5 min
Cocción35 min
  • Macarrones con chorizo - Preparación paso 1Corta el chorizo en rodajas, y luego, a su vez, en 4. Cocinar en una sartén durante unos 2 minutos. Reservar el chorizo.
  • Macarrones con chorizo - Preparación paso 2En la misma sartén, con la grasa que soltó el chorizo, pochar el ajo machacado + cebolla picada. Luego añade el pimiento cortado en tiras. Cocinar algunos minutos.
  • Macarrones con chorizo - Preparación paso 3Añade la pulpa de tomate + chorizo (cocinado anteriormente) Tapa la sartén y deja cocinar unos 20-25 min a fuego medio/bajo.
    Por otro lado, cuece la pasta al dente.
  • Macarrones con chorizo - Preparación paso 4Incorpora el perejil picado + nata sobre la salsa de tomate. Por último, vierte la pasta sobre la sartén y cocina junto durante 2-4 min, para que coja todo el sabor.
  • Macarrones con chorizo - Preparación paso 5Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que los macarrones con chorizo tengan un mejor sabor?

La clave está en mezclar bien todos los ingredientes antes de servir, permitiendo que la pasta se impregne de los sabores del chorizo y la salsa de tomate.
¡Claro! Puedes utilizar la pasta que más te guste, como espaguetis o penne, y el resultado será igualmente delicioso.
No, puedes elegir entre chorizo suave o picante según tu preferencia. Ambos aportarán un sabor único a los macarrones.
El tiempo total de preparación es de aproximadamente 40 minutos, incluyendo 5 minutos de preparación y 35 minutos de cocción.
Puedes agregar más verduras como espinacas o calabacín, o sustituir la nata por una opción más ligera como yogur natural o crema de soja.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 475Kcal
  • Carbohidratos: 48.4g
  • Grasa total: 19.7g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 22.2g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (297g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.57/5, 7 votos 3 comentarios

Eric

Ole receta de macarrones con chorizo sin macarrones almenos chorizo si lleva que no es salchichón vaya tela...

abuso
Respuesta Petitchef:

Tienes razón que el término adecuado sería Fusilli; nos hemos dejado llevar por cómo lo llamaría el común de los mortales. Gracias por estar atento y escribirnos!

tesmega

Muy malo, plato simple echafo a perder, receta de cero

abuso

AnayPO

Muy buena

abuso