Petitchef

Calamares a la mediterránea

Plato
2 porciones
15 min
50 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
400 gr de calamares

2 cd aceite

200 gr pimento rojo

250 gr tomates

200 gr cebolla

1 diente de ajo

perejil

sal

240 gr de arroz blanco hervido

Preparación

  • Primero prepara los ingredientes:
    Limpia los calamares, o aún mejor pide en la pescadería que te los limpien, y trocéalos.
    Pela y pica la cebolla y el ajo.
    Pela los tomates y tritúralos.
    Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos y córtalo en daditos.
    Y por último lava y pica el perejil.
  • En una cazuela calienta las 2 cucharaditas de aceite, rehoga la cebolla y el ajo, y cuando estén más blandos añade el pimiento rojo y los tomates triturados, deja todo cocer unos 10 minutos.
  • Transcurrido este tiempo agrega los calamares, el perejil picado y sazona.
    Deja que se cueza todo a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos, sería más o menos unos 35 ó 40 minutos.
  • Por otro lado hierve arroz blanco y sirve los calamares acompañados de 120 gr de arroz ya hervido por persona.

    NOTA : Hierve el arroz con una hoja de laurel, le da un pequeño sabor de fondo.
    También puedes cocinar los calamares agregando un chorrito de vino blanco.
  • Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:

    http://cocinacongusto.com/1780/calamares-a-la-mediterranea/



Comentarios de los miembros (44):

draculas, 03/12/2017

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/07/2015

Me encantan sus recetas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ester mendez, 13/09/2018

Sencillo, rápido de preparar; es importante el punto de los calamares

(0) (0) Abuso
02/12/2017

Muy buena.

(0) (0) Abuso
marianblay, 02/12/2017

¡Qué buenos! Esta receta "cae".

(0) (0) Abuso
02/12/2017

Tiene buena pinta. Los hare.

(0) (0) Abuso
02/08/2016

Tal simple como rica

(0) (0) Abuso
31/07/2016

Exelente

(0) (0) Abuso
31/07/2016

Muy bueno y facil de preparar

(0) (0) Abuso
30/07/2016

Rica

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Calamares en salsa
Calamares en salsa
3 porciones
1h15m
Medio
4.1 / 5
Receta Calamares rellenos de gambas
Calamares rellenos de gambas
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Calamares en su tinta
Calamares en su tinta
3 porciones
1h15m
Medio
4.2 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1h25m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto