Petitchef

Calabacines rellenos de atún (receta de morguix)

Plato
3 porciones
20 min
40 min
Medio
¡Rellenadas qué le darán una sensación de placer a sabor original, conceda!

Ingredientes

Número de partes: 3
4 calabacines medianos

180 g de atún en aceite

400 g de tomate triturado

1 cucharada de hierbas provenzales

1 cebolla mediana

50 g de aceite de oliva

1 pastilla de caldo de verduras

2 huevos

Queso enmental rallado

Sal y pimienta

Preparación

  • Partir por la mitad los calabacines a lo largo y ponerlos a cocer en el plato del microondas, boca abajo durante 7 minutos, que la pulpa esté blanda pero sin perder consistencia.
  • Dejar enfriar un poco, puestos boca abajo en papel de cocina para absorber el exceso de humedad y cuando se puedan manipular sin quemar, vaciarlos con cuidado con una cucharilla y reservar la pulpa.
  • Rallar el tomate, y escurrir el exceso de agua que pueda soltar.Echar en el vaso de la thermomix la cebolla partida en trozos no muy grandes, y picar 5 segundos en velocidad 5.
  • Añadir el aceite y rehogar 7 minutos, 100º y vel. 2.Cuando finalice, añadir el tomate, y programar 2 minutos, misma temperatura y velocidad.Añadir la pulpa del calabacín y picar 10 segundos en vel. 4.
  • Añadir el atún bien escurrido del aceite y desmigado, la pimienta, la pastilla de caldo y las hierbas y programar 15 minutos, a 100º, los primeros 2 minutos ponerlo en velocidad 2, para que se mezcle todo bien, y después bajamos la velocidad al 1 hasta terminar.
  • Añadir los huevos y mezclarlos 5 segundos, a velocidad 3, ya sin temperatura.Probar el punto de sal, por si hace falta añadirle.
  • Rellenar con esta mezcla los calabacines, espolvorearlos con el queso rallado, y hornear a 180º hasta que se gratinen o se funda el queso (según se prefiera).

Fotos

CALABACINES RELLENOS DE ATÚN (receta de Morguix), foto 1CALABACINES RELLENOS DE ATÚN (receta de Morguix), foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

29/07/2011

Como no tengo termomix lo he hecho en sarten, pero igual de rico y solo le he puesto pimienta en vez de hierbas provenzales. gracias por la receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabacines rellenos de atún
Calabacines rellenos de atún
4 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Calabacines rellenos de atun y gambas
Calabacines rellenos de atun y gambas
4 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Calabacines rellenos de atún
Calabacines rellenos de atún
2 porciones
55 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto