Petitchef

Calabacines al horno rellenos de atún

Calabacines al horno rellenos de atún, alcaparras y parmesano. Me encantan los calabacines rellenos de atún, alcaparras y parmesano al horno y, encima, es una receta que sirve para aprovechar pan seco. Os digo también de entrada que es baratita y aunque se trate de una receta con un grado de dificultad casi 0, queda muy presentable a nivel estético.

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
298 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.16 (1.58€/porción)

Preparación

  • Cortar la cola al calabacín.
    Hervir el calabacín en agua ligeramente salada entre 5 y 10 min, dependiendo de si os gustan las verduras más o menos cocidas.
  • Poner el pan en remojo en agua, durante 5 min.
    Escurrir bien el pan con las manos, para que pierda el máximo de agua posible.
  • Mezclar el pan con el atún, 30 g de parmesano, las alcaparras, la puntita de ajo y un poco de perejil picados, hasta formar una pasta más o menos compacta.
    Probar y rectificar de sal, aceite o vinagre, si es necesario.
  • Untar la bandeja con la que se gratinará el calabacín con un poco de aceite de oliva.
    Cortar el calabacín por la mitad, de arriba a abajo, vaciar la parte que contiene las semillas con un cuchillo, con mucho cuidado, para no agujerear del todo o dejar el calabacín sin carne: como si se quisiera hacer barquitas.
  • Rellenar las mitades de calabacín con la pasta de atún.
    Cubrir las mitades de calabacín con el parmesano rallado que ha sobrado.
    Hornear las mitades de calabacín a 180 grados, modalidad grill, durante 15 min aprox, o el tiempo necesario para que se gratinen.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (221g)
Calorías: 298Kcal
  • Carbohidratos: 17.6g
  • Grasa total: 15.9g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/07/2016

Buenísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/10/2016

Demasiado divino

(0) (0) Abuso
25/07/2016

Rica rica

(0) (0) Abuso
10/10/2014

Excelente!

(0) (0) Abuso
02/09/2014

Yo no le he puesto pan. En su lugar, he aumentado el atún, y todos los demás ingredientes y además le he puesto unos camaroncitos. Lo tengo preparado para mañana. He probado el relleno y está para chuparse hasta los codos. Maribel

(0) (0) Abuso
01/09/2014

Mi plato para mañana. Muchísimas gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar calabacines al horno
Cómo cocinar calabacines al horno
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto