Petitchef

Calabacines al horno rellenos de atún

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
Calabacines al horno rellenos de atún, alcaparras y parmesano. Me encantan los calabacines rellenos de atún, alcaparras y parmesano al horno y, encima, es una receta que sirve para aprovechar pan seco. Os digo también de entrada que es baratita y aunque se trate de una receta con un grado de dificultad casi 0, queda muy presentable a nivel estético.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 calabacín grande

50 g de pan de rebanada ancha, seco

60 g de atún en conserva en aceite

1 cucharadita de alcaparras en conserva en vinagre

1 puntita de ajo

1 ramita de perejil fresco

40 g de parmesano rallado

Aceite de oliva virgen

Sal

Preparación

  • Cortar la cola al calabacín.
    Hervir el calabacín en agua ligeramente salada entre 5 y 10 min, dependiendo de si os gustan las verduras más o menos cocidas.
  • Poner el pan en remojo en agua, durante 5 min.
    Escurrir bien el pan con las manos, para que pierda el máximo de agua posible.
  • Mezclar el pan con el atún, 30 g de parmesano, las alcaparras, la puntita de ajo y un poco de perejil picados, hasta formar una pasta más o menos compacta.
    Probar y rectificar de sal, aceite o vinagre, si es necesario.
  • Untar la bandeja con la que se gratinará el calabacín con un poco de aceite de oliva.
    Cortar el calabacín por la mitad, de arriba a abajo, vaciar la parte que contiene las semillas con un cuchillo, con mucho cuidado, para no agujerear del todo o dejar el calabacín sin carne: como si se quisiera hacer barquitas.
  • Rellenar las mitades de calabacín con la pasta de atún.
    Cubrir las mitades de calabacín con el parmesano rallado que ha sobrado.
    Hornear las mitades de calabacín a 180 grados, modalidad grill, durante 15 min aprox, o el tiempo necesario para que se gratinen.



Comentarios de los miembros:

25/07/2016

Buenísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/10/2016

Demasiado divino

(0) (0) Abuso
25/07/2016

Rica rica

(0) (0) Abuso
10/10/2014

Excelente!

(0) (0) Abuso
02/09/2014

Yo no le he puesto pan. En su lugar, he aumentado el atún, y todos los demás ingredientes y además le he puesto unos camaroncitos. Lo tengo preparado para mañana. He probado el relleno y está para chuparse hasta los codos. Maribel

(0) (0) Abuso
01/09/2014

Mi plato para mañana. Muchísimas gracias.

(0) (0) Abuso

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