Petitchef

Hojas de brick rellenas con atún y calabacín.

Entrante
2 porciones
10 min
15 min
Medio
Esta receta además de ser rica es saludable y puede ser parte de una dieta.
Por: Adriana Olivares.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 paquete de hojas de brick

190 gramos de atún natural en agua

1 calabacín pequeno

Una cebolla blanca grande


Una ramita de perejil

Aceite de oliva

Un diente de ajo

Sal y pimienta

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180 grados.
    Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños al igual que los tomates ( debes quitarle todas las pepitas a fin de que el guizo no nos quede demasiado aguado).

    En una sartén grande colocamos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva dejamos calentar y junto con ella ponemos a sofreír el ajo y la cebolla.

    Cuando la cebolla se vea doradita y transparente hechamos el tomate y ojitas de perejil (el perejil puede ser en polvo tambien).

    Lugo que ya este el guizo agregamos el calabacín en cuadros pequeños ( el calabacín ya va a su gusto si les gusta crujientes debe dejarlos 1minuto si los quiere blandos debe dejarlos más tiempo hasta que estén transparentes.

    Por último hechamos el atún y revolvemos muy bien y salpimentamos al gusto.
    Algo muy importante es ver que nuestro sofrito no se nos vea demasiado aguado ya que podría dañar nuestras hojas de brick.
  • Nuestra segunda etapa es rellenar nuestras hojas de brick. En esta etapa debemos tener mucho cuidado con nuestras hojas ya que estas son demasiado delgadas y podrían romperse, solo es cuestión de práctica.

    Abrimos la hoja, distribuimos en la parte de arriba de manera organizada y vamos envolviendo Poco a poco.

    Hasta llegar al final, luego cerramos los extremos. Los colocamos boca abajo para que no se nos abra de esta manera continuamos con los demas hasta terminar.
  • Paso 3 - Hojas de brick rellenas con atún y calabacín.
    En esta etapa colocamos nuestros brick rellenos en el horno a 180 grados entre 10 a 15 minutos ( pero mucho ojo, los brick rellenos deben quedar dorados, es mejor estar muy pendiente de ellos porque no todos los hornos son iguales y pueden quemarse fácilmente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

altxor
altxor, 15/12/2015

Tiene más faltas de ortografía que una receta hecha por un asno. Por favor, un poco de ortografía

(0) (0) Abuso
29/08/2013

Deliciosa y sencilla

(0) (0) Abuso
27/08/2013

ME PARECE QUE TIENE QUE ESTAR MUY BUENA ESTA RECETA, YO LA HAGO EN LUGAR DE ATUN PONGO MORCILLA DE BURGOS Y EN LUGAR DE CALABACIN PONGO MANZANA RAYADA.

(0) (0) Abuso
marimarquez, 26/08/2013

Me gusta cocinar con pasta britta. La hare

(0) (0) Abuso
22/08/2013

Muy buena esta receta

(0) (0) Abuso
22/08/2013

Se ve rico,

(0) (0) Abuso
22/08/2013

Me gusta mucho

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Es una buena receta pero la idea es saber como se hace la masa

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Me parece deliciosa y fácil. Gracias Ana

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Excelente me parece barbara la receta, nutritiva, sana y exquisita.

(0) (0) Abuso

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