Petitchef

Berenjenas rellenas de carne y verduras

Deliciosas Berenjenas rellenas de carne, verduras y bechamel con queso emmental gratinado, ideales de primer plato que se puede preparar en cualquier época del año y gustara a toda la familia.

Plato
4 porciones
15 min
55 min
Medio

Ingredientes

4

Para las Berenjenas :

Para Bechamel :

Costo estimado: 2.81 (0.7€/porción)

Preparación

  • Preparación Berenjenas :
    Las berenjenas se parten por la mitad se le hacen unos cortes a la carne sin llegar a cortar la piel, se envuelven en papel film y se ponen en el microondas a máxima potencia 18 minutos, cuando estén le sacaremos la carne con una cuchara (Cuidado de no quemarse), trocearemos y reservamos. En una sartén con un poco de aceite rehogamos los ajos picados y a continuación rehogamos la cebolla picada, le añadimos un poco de sal. Cuando este la cebolla pochada añadimos la carne picada, salpimentamos y sofreímos hasta que este dorada, añadimos el champiñón picado y pochamos. Añadimos el tomate rallado y le ponemos un poco de azúcar, a mitad de la cocción de 20 minutos añadiremos la carme de la berenjena troceada.
    Rellenamos las berenjenas en una fuente para hornear, las bañamos con la bechamel con el queso rallado por encima y en el horno precalentado a 220 grados horneamos a 220 grados durante 15 minutos.
  • Preparación de la Bechamel :
    En una sartén con un poco de aceite caliente pochamos la ½ cebolla muy picada, incorporamos la harina y cocinamos para que no sepa a harina cruda, le incorporamos la leche y cocinamos un poco, incorporamos la ralladura de nuez moscada, salpimentamos y sin dejar de remover cocinamos durante 10 minutos a fuego medio. Reservamos hasta su uso. Probadlas os van a encantar.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/11/2016

Deliciosas ! He simplificado un poco la receta , utilizando tomate frito ...

(0) (0) Abuso
29/10/2014

Muy buena, y muy bien explicada, me encantan todas tus recetas y verlas como las haces todabia mejor, muchas gracias

(0) (0) Abuso
29/10/2014

Nutritivas y deliciosas...

(0) (0) Abuso
29/10/2014

BUENISIMASSS Y LO DE METERLAS EN EL MICROONDAS, BUENA IDEA SE SPARA MEJOR LA PULPA.

(0) (0) Abuso
28/10/2014

Muy Buena receta, felicitaciones a Loli, una maestra

(0) (0) Abuso
27/10/2014

Muy bien explicada. Quedan deliciosas con una buena bechamel como ésta. Abrazo

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 27/10/2014

Muy bueno YO les pongo bonuto jamun de yor aceitunas beicon solmon palitos de cangrejo gulas muchas cosas lo q meparece megustan mucho las verngenas

(0) (0) Abuso
27/10/2014

RIQUISIMAS ....GRACIAS POR COMPARTIR ESTA RECETA LOLI.....

(0) (0) Abuso
lolioctubre1963, 27/10/2014

Muy buenas

(0) (0) Abuso
27/10/2014

Muy buena y muy facil

(0) (0) Abuso

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