Berenjenas rellenas de carne y verduras

Berenjenas rellenas de carne y verduras
Plato
Medio
1 h 10 m

Deliciosas Berenjenas rellenas de carne, verduras y bechamel con queso emmental gratinado, ideales de primer plato que se puede preparar en cualquier época del año y gustara a toda la familia.

Ingredientes

4

Para las Berenjenas :

Para Bechamel :

Costo estimado: 2.81 (0.7€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción55 min
  • Preparación Berenjenas :
    Las berenjenas se parten por la mitad se le hacen unos cortes a la carne sin llegar a cortar la piel, se envuelven en papel film y se ponen en el microondas a máxima potencia 18 minutos, cuando estén le sacaremos la carne con una cuchara (Cuidado de no quemarse), trocearemos y reservamos. En una sartén con un poco de aceite rehogamos los ajos picados y a continuación rehogamos la cebolla picada, le añadimos un poco de sal. Cuando este la cebolla pochada añadimos la carne picada, salpimentamos y sofreímos hasta que este dorada, añadimos el champiñón picado y pochamos. Añadimos el tomate rallado y le ponemos un poco de azúcar, a mitad de la cocción de 20 minutos añadiremos la carme de la berenjena troceada.
    Rellenamos las berenjenas en una fuente para hornear, las bañamos con la bechamel con el queso rallado por encima y en el horno precalentado a 220 grados horneamos a 220 grados durante 15 minutos.
  • Preparación de la Bechamel :
    En una sartén con un poco de aceite caliente pochamos la ½ cebolla muy picada, incorporamos la harina y cocinamos para que no sepa a harina cruda, le incorporamos la leche y cocinamos un poco, incorporamos la ralladura de nuez moscada, salpimentamos y sin dejar de remover cocinamos durante 10 minutos a fuego medio. Reservamos hasta su uso. Probadlas os van a encantar.

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LLolioctubre1963

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Comentarios

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4.52/5, 25 votos 10 comentarios

anonymous

Deliciosas ! He simplificado un poco la receta , utilizando tomate frito ...

abuso

anonymous

Muy buena, y muy bien explicada, me encantan todas tus recetas y verlas como las haces todabia mejor, muchas gracias

abuso

anonymous

Nutritivas y deliciosas...

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anonymous

BUENISIMASSS Y LO DE METERLAS EN EL MICROONDAS, BUENA IDEA SE SPARA MEJOR LA PULPA.

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anonymous

Muy Buena receta, felicitaciones a Loli, una maestra

abuso

anonymous

Muy bien explicada. Quedan deliciosas con una buena bechamel como ésta. Abrazo

abuso

juli_e2013

Muy bueno YO les pongo bonuto jamun de yor aceitunas beicon solmon palitos de cangrejo gulas muchas cosas lo q meparece megustan mucho las verngenas

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anonymous

RIQUISIMAS ....GRACIAS POR COMPARTIR ESTA RECETA LOLI.....

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lolioctubre1963

Muy buenas

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anonymous

Muy buena y muy facil

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