Petitchef

Berenjenas rellenas de pisto y carne con costra

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Lo primero que vamos a hacer es partir le berenjena por la mitad, vaciarla y salarla, dejamos todo en un colador a escurrir.
    Mise en place (preparación): Cortamos en brunoisse la cebolla y el calabacín, en tiras finas los pimientos. Los tomates se pelan se despepitan y se cortan en concasse pequeña y se reservan en la nevera. Picamos el queso en cuadraditos.
    Salamos la carne picada, le añadimos la cucharada de rass el hanout, pimienta, ¼ de cebolla muy picada, perejil, sal y un chorro de vino, mezclamos muy bien y la dejamos reposar en la nevera.
    PISTO: Ponemos a sofreír la cebolla, la dejamos pochar a fuego lento. Cuando empiece a blanquear le añadimos los pimientos, removemos y le incorporamos el calabacin. Salamos y en el momento en que empiece a hervir, tapamos y bajamos el fuego al mínimo posible. Dejamos cocinar el tiempo necesario. Cuando ya este dejamos que se enfrié,
    Lavamos la berenjena y la dejamos escurrir. Ponemos una cacerola con agua al fuego cuando empiece a hervir le incorporamos las pieles y las dejamos hervir cinco minutos. Sacamos y escurrimos boca abajo.
    RELLENO: La pulpa la picamos en trozos pequeños. La freímos en una sartén con un poco de aceite, cuando tenga un bonito color dorado le añadimos la carne, removemos todo y cocinamos. Le añadimos unas cuantas cucharadas de pisto, mezclamos todo, le añadimos el vino, un poco de caldo y dejamos cocinar, unos diez minutos. Esperamos que enfriara en la nevera.
    COSTRA: Batimos el huevo como para una tortilla, mezclamos el tomate, le incorporamos el huevo, mezclamos bien. En este punto tenemos dos posibilidades:
    - COSTRA NORMAL.- A la mezcla de tomate y huevo le añadimos queso de cabra picado en cuadraditos y 2 cucharadas de pan rallado, removemos bien y dejamos que se enfrié bien.
    - COSTRA LIGTH.- A la mezcla de tomate y huevo le añadimos queso 0% de materia grasa, mezclamos bien y dejamos reposar.
    PRESENTACIÓN:
    Rellenamos las berenjenas con la mezcla del pisto y la carne (farsa) que tenemos preparada, justo hasta el borde, encima colocamos el preparado de la costra. Colocamos en una fuente de barro o la que más te guste, pero que no sea muy honda. Metemos al horno precalentado a 180º, hasta que estén cocinadas y doraditas.
    Acompañamos de tiras de pimiento del piquillo aliñadas con sal de hierbas y un chorrito de aceite.
    calorias totales del plato | ALTA (con queso normal y costra de pan)
    calorias totales del plato | BAJA (versión reducida)
    tiempo preparación | ALTO
    dificultad | MEDIA
    precio | BAJO
    c/c - cucharita de café
    c/p - cuchrilla de postre
    c/s - cuchara sopera

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

28/04/2013

Muy bueno

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10/07/2011

La he hecho y francamente nos gustó muchisimo a todos...muy rica..gracias

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