Petitchef

Piononos de Santa Fe (Thermomix)

Otro
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Almíbar

250 gr de azúcar

250 gr de agua

50 gr de licor de anis seco

Bizcocho plancha


120 gr de azúcar

1 cucharadita de azúcar vainillado

120 g de harina de repostería

1 pellizco de sal


100 gr de azúcar

un trozo de piel de naranja y otro de limón

500 ml de leche

50 g de maicena

3 huevos

Preparación

  • Pon todos los ingredientes del almíbar en el vaso del thermomix y programe 6 minutos, temperatura varoma,velocidad 2. Retira y reserva.
  • Precalienta el horno a 180º. Forramos una bandeja de horno de 30x40 cm con papel de hornear y reservar.
  • Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso los huevos y el azúcar y prograr 3 minutos /37º/ vel. 3 y 1/2. Cuando acabe, programe otra vez lo mismo (el mismo tiempo y velocidad) pero esta vez sin temperatura.
  • Retira la mariposa de las cuchillas y añade la harina y la pizca de sal. Mezcla durante 5 segundos a velocidad 4. Echam sobre la bandeja del horno y hornea durante 8 u 10 minutos.
  • Retirar el bizcocho del horno y sin dejar enfriar lo pincelamos bien con el almíbar. Cortamos por la mitad para obtener 2 bizcochos de 15x40cm. Reservamos. Pulverizamos el azúcar con las pieles de naranja y limón, 30 seg. /vel.progresiva 5-10. Ponemos en el vaso la leche,la maicena y los huevos y programamos 7 min/90º/vel.4.
  • Extendemos una capa fina de crema pastelera caliente sobre los bizcochos reservados y espolvoreamos con canela,y enrrollamos con el mismo papel de hornear formando 2 cilindros de 40 cm de largo, dejamos reposar en el frigorífico 24 horas aproximadamente.
  • Corta cada cilindro en rodajas de 4 centímetros. Báñalos en el almíbar. Los colocamos verticalmente, espolvoreamos con canela y le ponemos por encima crema pastelera. La espolvoreamos con azúcar y la quemamos (con la ayuda de un soplete) para caramelizarla, colóquelos en cápsulas de papel y sírvalos muy fríos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.6 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Piononos en thermomix
Piononos en thermomix
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Piononos extremeños
Piononos extremeños
7 porciones
2h30m
Medio
4.3 / 5
Receta Piononos
Piononos
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santa24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixCómo preparar tus Torrijas esta Semana SantaCómo preparar tus Torrijas esta Semana Santa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto