Piononos extremeños

Piononos extremeños
Postre
Medio
2 h 30 m
665 Kcal

Ingredientes

7

Ingredientes:

Para el bizcocho:

Para el almíbar:

Para la crema pastelera:

Costo estimado: 2.64 (0.38€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción30 min
  • Empezamos con el bizcocho
    Montar las claras y las yemas por separado con 50 gramos de azúcar cada una.
    Añadir y tamizar la harina.
    Después extender la masa, con unos 4 mm de grosor, en una placa de horno y cocer a 220º durante 5 minutos
    Y seguimos con la crema pastelera
    Hervir la leche con azúcar, vainilla y la cáscara de naranja.
    Después mezclar las yemas con la harina de maíz, añadirlas a la leche trabajando rápidamente para que no se corte y dejar enfriar


    Y ahora lo más complicado
    Emborrachar el bizcocho con el almíbar de ron.
    Extender la crema de pastelera y Enrollar la plancha
    Dejar enfriar y cortar en porciones
    Espolvorear los piononos con azúcar glasé.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 665Kcal
  • Carbohidratos: 70.7g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 7.1g
  • Proteínas: 26.2g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 57.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (2146g)
Vegetariano
señorita mandarinaSeñorita mandarina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 3 votos