Petitchef

Panecillos al estilo llongets

Otro
8 porciones
30 min
45 min
Medio
¡ Humedecer con leche muy cremosa!

Ingredientes

Número de partes: 8

Esponja:

60 g harina de fuerza

1 cucharadita de azúcar

1 sobre de levadura de panadería

60 g agua


Masa pan:

100 ml agua

200 ml leche

10 ml aceite de oliva

600 g harina de fuerza

1 cdita de lecitina de soja granulada

2 cucharaditas de sal

Preparación

  • Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos, 40 grados, velocidad 2.
  • Incorporar la harina y la sal y amasar a velocidad Espiga durante 2 minutos, parar la máquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más.Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 minutos.
  • Trancurrido el tiempo, desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 130-140 gr. formar los panecillos.
  • Dejarlos fermentar en la bandeja donde los hornearemos, durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.
  • Precalentar el horno a 230 grados.Hacer un corte central con un cuter, espolvorearlos con harina y bajar la temperatura a 200 grados y hornearlos 30 minutos, hasta que tengan un bonito color.
  • Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Panecillos al estilo Llongets, foto 1Panecillos al estilo Llongets, foto 2Panecillos al estilo Llongets, foto 3Panecillos al estilo Llongets, foto 4Panecillos al estilo Llongets, foto 5




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Panecillos desayuno (tipo llongets)
Panecillos desayuno (tipo llongets)
2 porciones
55 min
Fácil
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2h20m
Difícil
4.4 / 5
Receta Cheese naans, pan de pita relleno de quesitos
Cheese naans, pan de pita relleno de quesitos
4 porciones
48 min
Medio
3.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto