Petitchef

Panecillos al estilo llongets

Otro
8 porciones
30 min
45 min
Medio
¡ Humedecer con leche muy cremosa!

Ingredientes

8

Esponja:

Masa pan:

Preparación

  • Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos, 40 grados, velocidad 2.
  • Incorporar la harina y la sal y amasar a velocidad Espiga durante 2 minutos, parar la máquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más.Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 minutos.
  • Trancurrido el tiempo, desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 130-140 gr. formar los panecillos.
  • Dejarlos fermentar en la bandeja donde los hornearemos, durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.
  • Precalentar el horno a 230 grados.Hacer un corte central con un cuter, espolvorearlos con harina y bajar la temperatura a 200 grados y hornearlos 30 minutos, hasta que tengan un bonito color.
  • Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Panecillos al estilo Llongets, foto 1
Panecillos al estilo Llongets, foto 2
Panecillos al estilo Llongets, foto 3
Panecillos al estilo Llongets, foto 4
Panecillos al estilo Llongets, foto 5

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Panecillos de cebolla frita
Panecillos de cebolla frita
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Panecillos nudo con pesto
Panecillos "nudo" con pesto
10 porciones
2h25m
Fácil
4.4 / 5
Receta Hamburguesa estilo Sloppy Joes
Hamburguesa estilo Sloppy Joes
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto