Petitchef

Panecillos con levadura quimica (royal)

Otro
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
No hay más preocupaciones para el desayuno, aquí está una receta.

Ingredientes

Número de partes: 4
280 g de harina

1/2 sobre de levadura Royal

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de café de sal

67 g de mantequilla


150 cc. de leche descremada

Preparación

  • Tamizar la harina, levadura, azúcar y sal. Añadir las aceitunas troceadas. Incorporar la mantequilla cortándola con un cuchillo al tiempo que se mezcla con la harina. Los trocitos de mantequilla deben quedar, cómo máximo, del tamaño de un guisante.
  • Añadir la leche de una sola vez y mezclar 20-30 segundos como máximo, justo para que se humedezca la harina. (En la thermomix 25 segundos, velocidad 5)Pasar la mezcla al mármol enharinado y amasar enérgicamente 1/2 minuto. (En la thermomix 30 segundos, velocidad espiga)
  • Resulta una masa elástica y muy manejable. Seguidamente, hacer una bola y cortarla en cuatro trozos. De cada trozo, hacer un rulo de 1,5 cm. de grosor y cortar en trozos de unos 5 cm.
  • Ponerlos en una bandeja y hornear a 180º, durante 20 minutos.Con esta cantidad de masa me han salido 16 panecillos.
  • El resultado satisfactorio de esta receta depende de la rapidez y brevedad con la que se trabaja la masa.

Fotos

PANECILLOS CON LEVADURA QUIMICA (Royal), foto 1PANECILLOS CON LEVADURA QUIMICA (Royal), foto 2PANECILLOS CON LEVADURA QUIMICA (Royal), foto 3


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31/03/2015

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