Petitchef

Masa para empanada con levadura en thermomix

Aperitivo
5 porciones
20 min
25 min
Medio
588 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 5
50 g de agua

50 g de aceite de oliva virgen extra

50 g de vino blanco

90 g de mantequilla


25 g de levadura prensada fresca (de panaderia)

450 g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

1 huevo para pintar

Preparación

  • Echamos en el vaso del thermomix el agua, el aceite, el vino y la mantequilla, programar 1 minuto, 37º de temp, velocidad 2. Añadir el huevo y la levadura, mezclar 5 segundos velocidad 4.
  • Incorporar la harina y la sal,mezclar 15 segundos velocidad 6 y, a continuación programar 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga. Dejar reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto 30 minutos. Forma de trabajar la masa de una empanada. Precalentar el horno a 200º.
  • Sacamos la masa del vaso y la cortamos por la mitad, colocamos sobre la mesa de trabajo una capa de film transparente y la estiramos con el rodillo dandole la forma deseada, ponemos sobre la bandeja del horno una lamina de papel vegetal y colocamos la masa encima rellenamos al gusto dejando un espacio de unos 2 centimetros del borde.
  • Cubrimos con la otra parte de la masa ya extendida, recortamos los bordes la sellamos y la pincelamos con el otro huevo y la pinchamos por encima con un tenedor y con los recortes podemos adornarla por encima.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 164g
Calorías: 588Kcal
  • Carbohidratos: 64.2g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 12g
  • Proteínas: 15.5g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Masa para empanada con levadura en Thermomix, foto 1Masa para empanada con levadura en Thermomix, foto 2


Comentarios de los miembros:

25/07/2016

Fabulosa

(0) (0) Abuso
24/10/2013

Es una caca

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Me gusta

(0) (0) Abuso
28/08/2011

Estupenda, pero cuanto tiempo se deja en el horno?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Masa para empanadas tradicionales
Masa para empanadas tradicionales
4 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Masa para empanada ( michel roux )
Masa para empanada ( michel roux )
6 porciones
50 min
Fácil
1 / 5
Receta Masa para empanada
Masa para empanada
8 porciones
1h5m
Fácil
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto