Petitchef

Empanada de vieiras

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

  • Primero preparamos el relleno para que enfríe mientras preparamos la masa.

    Ponemos aceite de oliva en una sartén y vamos calentando. Mientras, picamos la cebolla muy finita, y la pochamos a fuego medio.
  • Cuando vaya estando transparente, añadimos el tomate frito o salsa de tomate, damos unas vueltas y añadimos las vieiras, las gambas y el atún.
  • Dejamos unos 10 minutos a fuego bajo, rectificamos el punto de sal y pimienta y reservamos.
  • Preparamos la masa:
    Ponemos todos los ingredientes de la masa excepto el huevo, la harina y la levadura y programamos 1 minutos,37º, vel. 2.
  • Cuando acabe el tiempo, añadimos el huevo y la levadura y mezclamos unos segundos a vel. 4.
  • Incorporamos la harina, y mezclamos unos segundos a vel. 6 y luego programamos 2 minutos. vel. espiga.
  • Dividimos la masa en dos y estiramos bien con el rodillo.

    Rellenamos, cubrimos con la otra mitad,y le hacemos un agujerito en medio y hacemos unos adornos y barnizamos con huevo batido y metemos a horno precalentado a 180º unos 30 minutos.


Fotos

Empanada de vieiras, foto 1
Empanada de vieiras, foto 2

Preguntas:






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