Petitchef

Empanada de aprovechamiento

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
Una verdadera delicia, una explosión de sabor

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

50 grs. de agua

50 grs. de aceite de oliva

50 grs. de vino blanco

90 grs. de mantequilla

1 cucharadita de sal


30 grs. de levadura prensada

450 grs. de harina


Para el relleno:

la carne desmenuzada del caldo

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

2 tomates maduros

1/2 cucharadita de pimentón

aceite, sal y pimienta.

Preparación

  • Pochar en una sartén la cebolla en juliana y los dientes de ajo picaditos.
    Incorporar seguidamente los pimientos también cortados en juliana y cuando estén añadir los tomates rallados.
  • Una vez el sofrito bien reducido añadir el pimentón y la carne desmenuzada. Dar unas vueltas para que se integre todo y reservar.
  • Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la masa excepto el huevo, la levadura y la harina. Programar 1 minuto temperatura 37º velocidad 2.

    Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos el velocidad 4.
  • Incorporar la harina, mezclar unos segundos en velocidad 6 y seguidamente 2 minutos en velocidad espiga.
  • Poner en el horno a 200º durante 20 minutos

Fotos

Empanada de aprovechamiento, foto 1
Empanada de aprovechamiento, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Empanada de bonito
Empanada de bonito
2 porciones
50 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Empanada gallega thermomix
Empanada gallega thermomix
5 porciones
1h15m
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacerNo tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacerHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoCarnaval salado. 18 especialidades regionalesCarnaval salado. 18 especialidades regionales¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto