Petitchef

Panecillos integrales aromáticos (con masa madre)

Otro
4 porciones
20 min
16 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
145 g harina de fuerza (aprox. 13% proteínas)

145 g harina integral

17 g azúcar

4 g sal

116 g masa madre (al 80% de hidratación, la mm debe estar burbujeante y activa )

2 g levadura seca instantánea

170 g agua (dependiendo de la fuerza de su harina, puede necesitar un poquito menos)

15 g aceite de oliva

2 g albahaca seca ( aprox. 1 cucharada y media, también puede usar una mezcla de hierbas italianas)

Preparación

  • Amasar todos los ingredientes, menos las hierbas secas, hasta que la masa esté suave y elástica. Incorporar las hierbas secas, y amasar hasta que estén bien integradas. Dejar reposar 60 minutos, a temperatura ambiente (idealmente alrededor de los 21 a 24 C). Dividir en porciones de 50 g , bolear, tapar y dejar reposar 60 minutos.
  • Formado: Tomamos cuidadosamente cada bolita (no queremos maltratarla para no sacarle el aire) y con el mango de alguna cuchara de madera o algún palillo chino, presionar por la mitad, luego suavemente unir ambas partes que han quedado separadas, y pellizcar ambos extremos del pancito para sellarlo, esto se hace con ambas manos al mismo tiempo, en la foto sale un solo lado porque tenía la cámara en la otra mano.
  • Colocarlos en la bandeja donde se hornearán. Pulverizar un poco de agua. Tapar o colocar en un lugar donde no hayan corrientes para que no se reseque la corteza. Dejar levar durante 30 minutos aprox.
  • Antes de hornear espolvorear un poco de harina. Llevar a horno precalentado a 200 C durante 16 minutos con vapor durante los primeros minutos para una corteza crujiente.

Fotos

Panecillos integrales aromáticos (con masa madre), foto 1Panecillos integrales aromáticos (con masa madre), foto 2Panecillos integrales aromáticos (con masa madre), foto 3Panecillos integrales aromáticos (con masa madre), foto 4Panecillos integrales aromáticos (con masa madre), foto 5Panecillos integrales aromáticos (con masa madre), foto 6Panecillos integrales aromáticos (con masa madre), foto 7Panecillos integrales aromáticos (con masa madre), foto 8Panecillos integrales aromáticos (con masa madre), foto 9



Comentarios de los miembros:

Pedrinho28, 09/09/2013

Votre commentaire:Muy buenos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/08/2013

Le pedire a mi amrido que me los prepare. yummi yummi

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Panecillos con queso de cabra y tomate seco
Panecillos con queso de cabra y tomate seco
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Cuarteto de aperitivos con embutido
Cuarteto de aperitivos con embutido
8 porciones
1h8m
Fácil
4.3 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.3 / 5
Receta Panecillos nudo con pesto
Panecillos "nudo" con pesto
10 porciones
2h25m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Día de la madre. Recetas para el mejor regaloDía de la madre. Recetas para el mejor regalo¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto