Molletes de antequera con masa madre

Molletes de antequera con masa madre
Otro
Medio
45 min
548 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.78 (0.3€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Añadimos en un bol la harina, aceite de oliva y el agua. Amasamos durante un par de minutos e incorporamos la sal y azúcar invertido.

    Por último la masa madre y volvemos a amasar de nuevo durante otros 7 minutos aproximadamente hasta que la masa quede muy suave, debe de quedar muy blanda pero no pegajosa, si es necesario, se le añade algo más de harina.
  • Formamos una bola, introducimos en un bol y tapamos con un film. Dejamos reposar dentro del frigorífico unas 12 horas.
  • Sacamos del frigorífico y cortamos en piezas la masa, de unos 100 gramos o del tamaño que nos guste. Vamos colocando en una bandeja enharinada y dejamos fermentar durante otras 6 horas.
  • Sacamos y dejamos fuera del frigorífico una horas antes, mientras tanto vamos precalentando el horno a 230 grados con un recipiente con agua para generar vapor.
  • Horneamos a 190 grados durante unos 15 minutos aproximadamente, al principio podemos rociar con agua por encima de los molletes.
  • Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla antes de consumir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 547Kcal
  • Carbohidratos: 84.7g
  • Grasa total: 15.7g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (193g)
Vegetariano
JJose36ca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos