Molletes de antequera con masa madre
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.78Euros€ (0.3€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Añadimos en un bol la harina, aceite de oliva y el agua. Amasamos durante un par de minutos e incorporamos la sal y azúcar invertido.
Por último la masa madre y volvemos a amasar de nuevo durante otros 7 minutos aproximadamente hasta que la masa quede muy suave, debe de quedar muy blanda pero no pegajosa, si es necesario, se le añade algo más de harina. - Formamos una bola, introducimos en un bol y tapamos con un film. Dejamos reposar dentro del frigorífico unas 12 horas.
- Sacamos del frigorífico y cortamos en piezas la masa, de unos 100 gramos o del tamaño que nos guste. Vamos colocando en una bandeja enharinada y dejamos fermentar durante otras 6 horas.
- Sacamos y dejamos fuera del frigorífico una horas antes, mientras tanto vamos precalentando el horno a 230 grados con un recipiente con agua para generar vapor.
- Horneamos a 190 grados durante unos 15 minutos aproximadamente, al principio podemos rociar con agua por encima de los molletes.
- Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla antes de consumir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 547Kcal
- Carbohidratos: 84.7g
- Grasa total: 15.7g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 13.6g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (193g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos
Puntúe esta receta