Petitchef

Molletes mexicanos

Plato
4 porciones
20 min
45 min
Fácil
Una nueva receta apetitosa para no perderse.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 Bolillos de panadería (no del súper)

Mantequilla o margarina

Frijoles refritos

Queso fresco o uno que gratine (Oaxaca, Chihuahua)


Tocino frito opcional

Chorizo frito opcional

Salsa pico de gallo

2 Tomates rojos grandes picados sin semillas

½ cebolla chica picada

2 chiles verdes serranos rebanados o picados


Jugo de limón

Preparación

  • Corta los bolillos a la mitad a lo largo, úntalos con la mantequilla o margarina y ponlos a dorar ya sea en el comal a fuego medio-bajo, o en el horno. Ya tostados, úntalos con frijoles refritos, y ponles abundante queso fresco desmigado, queso Oaxaca o Chihuahua.
  • Regrésalos al horno para que gratine el queso. O en el comal puedes darles vuelta con una pala con el queso para abajo, aplanándolos un poco con la pala, para que se dore el queso.
  • Sirve dos en cada plato coronados con salsa pico de gallo. Estos son los más sencillos, pero si los quieres con los opcionales, después de los frijoles ponles tocino frito y crujiente o jamón frito en poca o ninguna grasa, o chorizo frito, luego el queso y a gratinar. Sirve con salsa pico de gallo.
  • Corta los tomates a la mitad y dales un leve apretón sobre un plato para quitar las semillas. Pícalos en cuadritos y colócalos en un tazón, junto con la cebolla y chiles picados. Sazona con sal y jugo de limón al gusto.

Fotos

MOLLETES MEXICANOS, foto 1MOLLETES MEXICANOS, foto 2




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