Medias noches (panecillos para hot dogs) receta

Ingredientes
8
Costo estimado: 0.75Euros€ (0.09€/porción)
También te puede gustar
-
Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
-
Pastel de carne con hojaldre
-
Mini pasteles de carne para pascua
-
Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Revuelve 1 taza de agua con 1 cucharada de maizena y ponlo a hervir hasta que cueza, debe quedar ligero. Deja enfriar. Aquí se me hizo grumoso porque no lo revolví previamente, pero sirvió.
- En un pequeño tazón disuelve la levadura en un ¼ de taza de leche tibia, calientita revuelve, hasta diluirse completamente. Deja reposar cinco minutos tapado, se formará una espuma.
- Mientras, revuelve en un recipiente la harina, con sal y azúcar y agrega la levadura lista. Revuelve con la mano y cuando todo se mezcle, añade la manteca y el aceite de oliva y mézclalos alternando con el resto de la leche poco a poco.
- Bate enérgicamente como si lavaras la ropa, como 20 minutos hasta que se haga una masa elástica y se despegue del recipiente con ayuda de una espátula. Salpica con un poco de harina, junta la masa y pásala a un tazón aceitado. Tapa con papel film aceitado o plástico.
- Déjala levar al doble de su volumen (40 minutos) en un lugar tibio. Pasado ese tiempo enfría la masa unos 15 minutos tapada con el film. Sácala y vuélcala sobre la mesa ligeramente enharinada y amasa unas cuantas veces hasta que sea manejable y no se pegue a la mesa.
- Divide la masa en 8 o 9 porciones y estíralas con un rodillo en forma alargada y enrolla formando los bollos. Acomódalos sobre una charola para hornear y deja que doblen su volumen.
- Cuando hayan levado, hornea a 175°C por 30-40 minutos o hasta que tengan un bonito tono dorado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 148Kcal
- Carbohidratos: 24.1g
- Grasa total: 3.3g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 4.6g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 2.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (61g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
04/08/2011
Excelente receta soy de gomez palacio,dgo y la felicito por sus ricas recetas muy buenas y gracias por compartirlas. lourdes martinez