Petitchef

Molletes de antequera

¡He aquí uno ingresos simples y fáciles para preparar pero útil para una pequeña pausa merendar!

Entrante
6 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.37 (0.23€/porción)

Preparación

  • Desleir la levadura en la leche templada,y en el vaso ponemos todos los ingredientes de la masa madre durante 15 segundos, velocidad 4.Cuando termine,sacar la bola y sumergir en agua templada tapando con film de plástico. Usar en cuanto suba a la superficie (5 ó 10 minutos).
  • Una vez hecha la masa madre,echar los ingredientes, para hacer los molletes en el vaso;se pone el agua fría en la TH y se programa 40seg 50º v2.
  • Se añade la levadura y se mezcla unos seg. en v2.Se añade el aceite y la mitad de la harina, el azúcar y la sal y se pone 30seg v6.Se añade el resto de harina y se programa 7min vel espiga.
  • Se saca se comprueba que la masa es elástica y suave y se pone a levar en un bol hasta que duplique (1h aproximadamente) tapada con un paño de cocina y evitando corrientes de aire.
  • Sacar, desgasificar y dividir en tantos trozos como molletes queramos.
  • Precalentar el horno a 190 grados y cocer los molletes con vapor rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos (no pasa nada por abrir la puerta del horno) y cocer 5 minutos más.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Molletes de antequera
Molletes de antequera - foto 2
Molletes de antequera - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/08/2020

La levadura fresca del mercadona son 25 gramos por lo que un tercio serían 8 gramos, yo las hago con la mitad (12 gramos) y me salen perfectos.q

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/05/2014

No me levantado la masa

(0) (0) Abuso
14/03/2014

Una exquisitez.

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Muy rica

(0) (0) Abuso
03/12/2013

Eso tiene una pinta, que no lo salta un gitano con unas alpargatas nuevas jejejej

(0) (0) Abuso
13/04/2013

ME SALIERON ALGO DENSOS PERO PERFECTOS DE SABOR

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Me parece muy bien y seguro que funciona pero ..que medida es 1/3 de cubilete de levadura del Mercadona..Waaa..venga ya que el mundo es muy grande caramba!!! Y si estoy en un pais que no hay Mercadona?.Como es mi caso...MI gozo en un pozo!!.No hay manera e!!.Muchas gracias esta la probare cunando vuelva,ahora seguire intentado encontrar una que me ayude ,gracias

(1) (0) Abuso
09/06/2012

Soy panadero y esta receta para hacerla en casa es muy muy buena. Lo recomiendo.

(0) (0) Abuso
25/03/2012

Buenisimos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Donuts rellenos de nutella, berlinas
Donuts rellenos de nutella, berlinas
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Brawnie: el brownie crudo con dátiles
Brawnie: el brownie crudo con dátiles
10 porciones
14 min
Fácil
4.3 / 5
Receta ¿cómo hacer arroz con coco?
¿cómo hacer arroz con coco?
2 porciones
23 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto