Petitchef

Baguettes con salvado de trigo y masa madre con extracto de malta

Otro
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
450 g de harina de fuerza

60 g de salvado de trigo fino

150 g de masa madre con extracto de malta integral

5 g de levadura fresca

10 g de sal

250 ml de agua tibia

11 g de aceite de oliva

Preparación

  • Ponemos en la cubeta de la chef o matic (panificadora) el agua tibia, la levadura fresca desmenuzada, la masa madre con extracto de malta integral, el aceite de oliva, la harina de fuerza, el salvado de trigo fino y la sal, seleccionamos el programa amasado 51 dura 6 minutos.
  • Cuando termine el programa cogemos la masa y la pondremos en un bol pulverizado con aceite de oliva y la dejaremos tapada durante 30 minutos, pasados los 30 minutos sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del levado y cortamos la masa en tres porciones iguales, con cada porción haremos un rulo con la manos y le damos forma de baguette las ponemos en la bandeja con papel de hornear y las dejamos levar 1 hora o hasta que hayan doblado el volumen.
  • Precalentamos el horno a 200º con un bol con agua dentro, cuando esté caliente el horno haremos los cortes decorativos a la masa y las metemos en el horno y las dejaremos horneándose durante 30 minutos o hasta que estén doradas, las dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Baguettes con salvado de trigo y masa madre con extracto de malta, foto 1Baguettes con salvado de trigo y masa madre con extracto de malta, foto 2Baguettes con salvado de trigo y masa madre con extracto de malta, foto 3Baguettes con salvado de trigo y masa madre con extracto de malta, foto 4Baguettes con salvado de trigo y masa madre con extracto de malta, foto 5Baguettes con salvado de trigo y masa madre con extracto de malta, foto 6Baguettes con salvado de trigo y masa madre con extracto de malta, foto 7Baguettes con salvado de trigo y masa madre con extracto de malta, foto 8




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