Petitchef

Barras de pan francés con masa madre

Otro
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Mezclar agua, extracto de malta y harina. Amasar a baja velocidad hasta que se vea todo unido, aprox. en 1 o 2 minutos, detener el amasado y dejar reposar 15 minutos.
  • Mientras reposa la masa, espolvoreamos por encima la levadura seca y pulverizamos con agua para que se hidrate, como se muestra en la foto. O si lo prefiere puede disolver la levadura en una cucharada de agua y agregarla al cabo de los 15 minutos.
  • Incorporar la masa madre también, y amasar a velocidad baja durante 3 minutos.Agregar la sal, y amasar a baja velocidad durante 2 minutos. Subir a velocidad media y amasar durante 3 minutos.
  • Colocar sobre un envase o bandeja enharinada, tapar y dejar reposar durante 30 minutos.Hacer plegado y estirado, y dejar reposar 30 minutos más.Dividir la masa. En dos o tres partes iguales.
  • Bolear, darle una forma ligeramente alargada a cada bola, colocar en el couche, o sobre una bandeja o mesa enharinada, tapar y dejar reposar durante 60 minutos.
  • Formar las barras o baguettes, o batards, como guste.Aquí este video muestra cómo darle la forma a las baguettes. Si no tiene molde, se colocan sobre el couche, o algún trozo de tela gruesa enharinada, esto es para que mantenga la forma.
  • Dejar fermentar durante 30 minutos.Llevar a horno precalentado a 230 C durante 30 minutos. Con bastante vapor durante los primeros minutos para que la corteza sea bien crujiente y fina. Si prefiere un color más dorado e intenso, hornee durante unos minutos más.


Fotos

Barras de pan francés con masa madre, foto 1
Barras de pan francés con masa madre, foto 2
Barras de pan francés con masa madre, foto 3
Barras de pan francés con masa madre, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria_gladys_c2019, 17/10/2019

MUY BUENA, FALTO RECETA DE MASA MADRE

(0) (0) Abuso
18/08/2013

EXCELENTE RECETA PARA TAN BUEN PAN,GRACIAS.

(0) (0) Abuso

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