Petitchef

Baguette con masa madre

Otro
4 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de agua de Vichy

270 g de masa madre

100 g de harina de fuerza

300 g de harina de trigo

55 g de harina de espelta

20 g de gluten

10 g de miel

3 g de levadura liofilizada

13 g de sal

Preparación

  • Echar en la cubeta de la panificadora por éste orden, agua, miel, masa madre, harinas y en una esquina la sal y en la esquina contraria la levadura.
  • Poner el programa num 7 solamente de amasado y reposo.
  • Cuando haya acabado darle un boleado, dejarla reposar 5 minutos. Dividir la masa en 4 partes e ir boleando cada uno, volver a reposar 5 minutos .
  • Ir formando las baguettes. Dejar reposar hasta que doblen el tamaño. Calentar el horno al máximo (270º) con una bandeja en la base.
  • Con cuidado damos la vuelta a las baguettes y las colocamos en la bandeja del horno, le damos los cortes y echamos agua en la bandeja de la base metemos el pan y horneamos 10 minutos.
  • Calor arriba y abajo a 270º otros 10 min calor solo por abajo a 200º. Le damos vuelta a la bandeja para que se haga por todos lados y lo dejamos 10 minutos más con turbo a 200º.
  • Sacarlo del horno y dejarlo enfriar en una rejilla.

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