Petitchef

Panecillos de viena en panificadora

Otro
5 porciones
30 min
25 min
Medio
520 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.98 (0.4€/porción)

Preparación

  • Introducimos todos los ingredientes, salvo el huevo batido del final, en la panificadora y activamos el programa de amasado y levado, que dura aproximadamente 1 hora y 25 minutos, dependen del fabricante de la panificadora.
  • Desconectamos la panificadora y dejamos reposar la masa con la tapa cerrada durante una hora.
  • Pasado ese tiempo, colocamos la masa resultante en una superficie limpia ligeramente enharinada. La dividimos en cinco o seis trozos cada una tendrá unos 100 o 125 g. Le damos forma rectangular y las amasamos doblándolas desde el extremo exterior hasta el centro.
  • Les damos la vuelta y volvemos a repetir este movimiento como si cerráramos un libro.Aprovechando las labores detectivescas de Eva en la red, aquí podéis ver un vídeo en el que se explica como se hacen estos amasados últimos.
  • Las pintamos con el huevo batido con un poco de sal y hacemos unos cortes longitudinales profundos con ayuda de un cuchillo muy afilado o de una cuchilla.
  • Dejamos levar las barras de pan durante una hora más. Tapadas y en un lugar fresco.Las horneamos a 210 grados centígrados durante unos 15 minutos o hasta que cojan el color dorado característico.
  • Las dejamos enfriar sobre una rejilla y al cabo de un rato ya estarán listas para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (195g)
Calorías: 520Kcal
  • Carbohidratos: 82.7g
  • Grasa total: 12.4g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 16.4g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 12.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Fotos

Panecillos de viena en panificadora
Panecillos de viena en panificadora - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/10/2011

Muchísmas gracias por tu aportación ya que intente hacer unos bollos por mi cuenta y me quedaron como el pan de máquina y ahora se porque...tras darles la forma no espere antes de emterlos al horno.Con tu receta me han quedado estupendos.Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muffins inglesas, panecillos esponjosos
Muffins inglesas, panecillos esponjosos
15 porciones
2 horas
Medio
4.6 / 5
Receta Kougelhopf casero - kouglof
Kougelhopf casero - kouglof
10 porciones
4 h 40 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Galletas con m&m´s
Galletas con m&m´s
18 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto