Petitchef

Tarta Sacher auténtica de Viena

Exquisita tarta Sacher con origen vienés que volverá loco a los amantes del chocolate
Postre
10 porciones
30 min
10 min
50 min
Medio
615 Kcal

Video

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Ingredientes

10

Bizcocho:

Almíbar:

Ganache:

Preparación

  • Para preparar el almíbar ponemos al fuego un cazo con agua y azúcar. Dejamos que hierva 5 minutos a fuego suave y retiramos del fuego. Le añadimos una chorrada de ron y dejamos enfriar.
  • Para hacer el bizcocho:
    Batimos los huevos con el azúcar hasta espumarlos. Añadimos el aceite. Incorporamos la leche, el extracto de vainilla. Continuamos batiendo.

    Mezclamos la harina, el cacao y la levadura tamizados. Lo agregamos a la mezcla de huevos y mezclamos.

    Vertemos el agua caliente mezclada con el café soluble y mezclamos suavemente.
    Añadimos la harina de almendra y mezclamos.
    Ponemos en un molde y horneamos a 180 grados unos 50 min. o bien cuando comprobemos que está hecho por dentro pinchando con un palillo y esperando hasta que salga limpio.

    Dejamos enfriar y desmoldamos.
    Con un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho por la mitad. Pincelamos las dos partes del bizcocho con el almíbar. Cubrimos una de las partes con mermelada de albaricoque y superponemos la otra capa.
  • Preparamos la ganache:
    En un cazo ponemos la nata y cuando hierva agregamos el chocolate troceado y retiramos del fuego. Removemos bien para que se disuelva completamente e incorporamos la mantequilla troceada.
  • Removemos y una vez se haya derretido completamente, esperamos unos pocos minutos a que el ganache espese ligeramente para verterlo sobre la tarta y cubrirla completamente.

    Con el chocolate que se vaya cayendo sobre la bandeja, lo recogemos y lo volvemos a verter sobre la tarta.

    Dejaremos que enfríe a temperatura ambiente.
    Podemos decorarla con la palabra sacher que haremos derritiendo chocolate en el microondas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (180g)
Calorías: 615Kcal
  • Carbohidratos: 63.8g
  • Grasa total: 34.6g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 48.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 28

Fotos

Tarta Sacher auténtica de Viena, foto 1
Tarta Sacher auténtica de Viena, foto 2

Preguntas:






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