Petitchef

Panecillos blancos crujientes (panificadora y horno)

Otro
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
350 g de harina de fuerza

1 cucharadita de postre de sal

Media cucharadita de postre de azúcar

1 sobre de levadura seca de panadería (puse 7 g)

15 g de mantequilla en trozos

200 ml de agua templada (tuve que añadirle una poca más a la masa)

100 ml de agua con sal para pintar los panecillos

Preparación

  • La masa hacer en la panificadora. Ponemos el agua templada, en una esquina la sal y en otra esquina el azúcar, añadimos los trocitos de mantequilla, ponemos la harina y hacemos un hueco para esconder la levadura y la tapamos con más harina.
  • En mi panificadora Carrefour Home ponemos el programa 8 (masas) que es media de hora de amasado y una hora de levado. Sacamos la masa de la panificadora, la desgasificamos, la dividimos en 10 trozos (o la cantidad que queramos hacer), les damos forma de bola remetiendo la masa y boleándolos un poco dejando la parte que hemos remetido la masa hacia abajo.
  • Pasamos los panecillos a la bandeja de horno forrada de papel de horno y los dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen tapados con un paño dentro del horno apagado (los dejé una hora).
  • Sacamos la bandeja del horno y ponemos a precalentar el horno a 210º, mientras tanto les hacemos un corte central algo profundo con un cuchillo afilado y los pintamos con el agua con sal. Los metemos al horno unos 15-20 minutos. Enfriarlos sobre una rejilla.

Fotos

PANECILLOS BLANCOS CRUJIENTES (panificadora y horno), foto 1PANECILLOS BLANCOS CRUJIENTES (panificadora y horno), foto 2


Comentarios de los miembros:

28/11/2013

Muy buenos!!! Hasta el momento mi mejor pan, en textura y sabor

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30/10/2013

BUENO

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Hoy mismo la hemos hecho y pincelar el pan con agua con un poquito de sal es una muy buena idea le da un gusto especial.

(0) (0) Abuso

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