Petitchef

Alitas de pollo crujientes al horno

Plato
4 porciones
5 min
35 min
Fácil
Alitas rebozadas en cornflakes. Me encanta hornear el pollo y que el resultado fuera como si lo hubiera frito. Me da la sensación que he bajado al Kentucky Fried Chicken y he pedido pollo frito para llevar. Recién salidas del horno, mis alitas eran un espectáculo, y eso que la foto es mala ya que tengo que usar la cámara del móvil.

Ingredientes

Número de partes: 4
• 1 k de alitas, enteras.

• 1/2 taza de harina común.

• 2 huevos.

• 1/2 cucharadita de cayena.

• 1/2 cucharadita de pimienta negra.

• 1 cucharadita de sal.

• 2 cucharaditas de hierbas provenzales.

• 1/2 manojo de perejil fresco picado.

• 1/4 de taza de pan rallado.

• 50 gr. de queso parmesano rallado (no uséis el que viene en bolsa).

• 4 tazas de cornflakes (copos de maíz, lo del desayuno, pero sin azucarar).

• 1 poco de aceite.

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º y forra una bandeja de horno con papel de horno.
  • Salpimentar el pollo.
  • En un plato hondo, bate los 2 huevos.
  • En otro plato, o bol, o bandeja de horno, pon la harina junto con la cayena, un poco más de sal y pimienta negra.
  • Paso 5 - Alitas de pollo crujientes al horno
    Pon los cornflakes en una bolsa y con un rodillo golpéalos hasta triturarlos. Vuelcalos en otro bol y añade el queso rallado, el pan rallado, las hierbas provenzales y el perejil picado. Mezcla bien.
  • Paso 6 - Alitas de pollo crujientes al horno
    Ahora empezamos a hacer el rebozado. Se mete primero el pollo en la harina, luego se pasa al huevo y finalmente a la mezcla de cornflakes. Se van colocando en la bandeja de horno.
  • Una vez que tengamos todas las alitas en la bandeja, las metemos al horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, se saca la bandeja y se echa un hilillo de aceite por cada alita. Se vuelven a meter al horno durante 20 minutos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/11/2017

Muchas gracias

(0) (0) Abuso
JFFB, 30/06/2017

¿Podrías recomendarnos, ¡oh, sabio y admirado Petit Chef!, una receta similar pero para pescado? Muchas gracias, de todo corazón, por es esfuerzo diario en facilitarnos la vida a los cocinillas domésticos...

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Aquí tienes una receta de merluza rebozada :)
https://www.petitchef.es/recetas/plato/merluza-frita-a-la-chilena-fid-832762


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Nuggets crujientes de pollo caseros
Nuggets crujientes de pollo caseros
4 porciones
32 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alitas de pollo al horno
Alitas de pollo al horno
4 porciones
1h10m
Fácil
3.7 / 5
Receta Alitas de pollo al horno con patatas
Alitas de pollo al horno con patatas
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo12 postres sin horno!12 postres sin horno!¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto