Petitchef

Alitas de pollo crujientes al horno

Plato
4 porciones
5 min
35 min
Fácil
Alitas rebozadas en cornflakes. Me encanta hornear el pollo y que el resultado fuera como si lo hubiera frito. Me da la sensación que he bajado al Kentucky Fried Chicken y he pedido pollo frito para llevar. Recién salidas del horno, mis alitas eran un espectáculo, y eso que la foto es mala ya que tengo que usar la cámara del móvil.

Ingredientes

Número de partes: 4
• 1 k de alitas, enteras.

• 1/2 taza de harina común.

• 2 huevos.

• 1/2 cucharadita de cayena.

• 1/2 cucharadita de pimienta negra.

• 1 cucharadita de sal.

• 2 cucharaditas de hierbas provenzales.

• 1/2 manojo de perejil fresco picado.

• 1/4 de taza de pan rallado.

• 50 gr. de queso parmesano rallado (no uséis el que viene en bolsa).

• 4 tazas de cornflakes (copos de maíz, lo del desayuno, pero sin azucarar).

• 1 poco de aceite.

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º y forra una bandeja de horno con papel de horno.
  • Salpimentar el pollo.
  • En un plato hondo, bate los 2 huevos.
  • En otro plato, o bol, o bandeja de horno, pon la harina junto con la cayena, un poco más de sal y pimienta negra.
  • Paso 5 - Alitas de pollo crujientes al horno
    Pon los cornflakes en una bolsa y con un rodillo golpéalos hasta triturarlos. Vuelcalos en otro bol y añade el queso rallado, el pan rallado, las hierbas provenzales y el perejil picado. Mezcla bien.
  • Paso 6 - Alitas de pollo crujientes al horno
    Ahora empezamos a hacer el rebozado. Se mete primero el pollo en la harina, luego se pasa al huevo y finalmente a la mezcla de cornflakes. Se van colocando en la bandeja de horno.
  • Una vez que tengamos todas las alitas en la bandeja, las metemos al horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, se saca la bandeja y se echa un hilillo de aceite por cada alita. Se vuelven a meter al horno durante 20 minutos.



Comentarios de los miembros:

25/11/2017

Muchas gracias

(0) (0) Abuso
JFFB, 30/06/2017

¿Podrías recomendarnos, ¡oh, sabio y admirado Petit Chef!, una receta similar pero para pescado? Muchas gracias, de todo corazón, por es esfuerzo diario en facilitarnos la vida a los cocinillas domésticos...

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Aquí tienes una receta de merluza rebozada :)
https://www.petitchef.es/recetas/plato/merluza-frita-a-la-chilena-fid-832762


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Nuggets crujientes de pollo caseros
Nuggets crujientes de pollo caseros
4 porciones
32 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alitas de pollo al horno
Alitas de pollo al horno
4 porciones
1h10m
Fácil
3.7 / 5
Receta Alitas de pollo crujientes
Alitas de pollo crujientes
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto