Panecillos dulces de pascua

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4 comentarios

Son perfectos para la merienda con un buen chocolate , o abiertos untados de mantequilla y mermelada, nutella o embutido ,o incluso para desayunar.

  • Panecillos dulces de Pascua
  • Panecillos dulces de Pascua, Foto 2
  • Panecillos dulces de Pascua, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
3 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
30 min
Listos en:
50 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 75g de mantequilla
- 500g de harina blanca de fuerza
- 10g de sal
- 40g azúcar
- 1 cucharada sopera de una buena miel ( aportación personal a la receta)
- 20g de levadura fresca de panadero
- 2,5dl de leche tibia
- 1 huevo
- uvas pasas, spaghetti secos para decorar, azúcar granillo
- 1 yema + 2 cucharaditas de leche

Preparación

Paso 1 - Panecillos dulces de Pascua

Paso 1

En un bol deshacer la levadura con una cucharada de azúcar y un chorrito de agua templada, dejar fermentar durante 10 minutos, si vemos que no leva, debemos usar una nueva levadura.
Si la mezcla leva, la tenemos lista para su uso, reservar.
Paso 2 - Panecillos dulces de Pascua

Paso 2

Mientras en un bol mezclar la harina, sal, azúcar, miel , mantequilla ,el huevo y la mezcla de la levadura , ir amasando e incorporando la leche. Sacar del bol e ir golpeando la masa sobre la encimera , recogiéndola de nuevo y golpeando, de ésta forma vamos aireando la masa ( ver vídeo ). En cuanto tengamos la masa lista la dejamos en un bol cubierta con un paño húmedo y la dejamos levar por espacio de 2 horas en un lugar sin corrientes de aire.
Paso 3 - Panecillos dulces de Pascua

Paso 3

Cortar la masa en porciones y nos disponemos a preparar los conejitos. Estiramos la masa en forma de salchicha, cortamos un extremo que usaremos para la cabeza, y una pequeña bolita que será la colita, el resto la enrollamos sobre sí misma y ya tenemos el cuerpo. Para la cabeza, hacemos una bola y con unas tijeras hacemos un corte hasta la mitad, tenemos las orejas, colocamos con las uvas pasas los ojos y con trozos de sphagettis secos los bigotes, enganchamos la bolita como si fuera la cola y la cabeza, la dejamos bien pegadas, al fermentar se une sola la masa. Cubrir los panecillos con un trapo limpio y seco durante 30 minutos.

Paso 4

Pre-calentar el horno a 180°C. Pintar los conejitos con la mezcla de yema de huevo y leche y esparcir azúcar granillo ( se puede esparcir también almendra fileteada). Hornear durante 30 minutos, o hasta que estén dorados y al golpear la base suene hueco. Dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Paso 5

Son perfectos para la merienda con un buen chocolate , o abiertos untados de mantequilla y mermelada, nutella o embutido ,o incluso para desayunar.

Receta similar


Preguntas:







Comentarios de los miembros:

25/03/2016

Muy simple y fácil, se ven ricos l los
panecillos, gracias Laura Garcia Alfaro (Argentina)

(0) (0) Abuso
24/03/2016

Muy buenas recetas y fáciles de preparar.
ingredientes a nuestro alcance
gracias

(0) (0) Abuso
24/03/2016

Muy buena pinta

(0) (0) Abuso
24/03/2016

MUY BUENA

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso


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