Petitchef

Panecillos dulces de pascua

Postre
3 porciones
20 min
30 min
Fácil
Son perfectos para la merienda con un buen chocolate , o abiertos untados de mantequilla y mermelada, nutella o embutido ,o incluso para desayunar.

Ingredientes

Número de partes: 3

500g de harina blanca de fuerza

10g de sal


1 cucharada sopera de una buena miel ( aportación personal a la receta)

20g de levadura fresca de panadero

2,5dl de leche tibia

1 huevo

uvas pasas, spaghetti secos para decorar, azúcar granillo

1 yema + 2 cucharaditas de leche

Preparación

  • Paso 1 - Panecillos dulces de Pascua
    En un bol deshacer la levadura con una cucharada de azúcar y un chorrito de agua templada, dejar fermentar durante 10 minutos, si vemos que no leva, debemos usar una nueva levadura.
    Si la mezcla leva, la tenemos lista para su uso, reservar.
  • Paso 2 - Panecillos dulces de Pascua
    Mientras en un bol mezclar la harina, sal, azúcar, miel , mantequilla ,el huevo y la mezcla de la levadura , ir amasando e incorporando la leche. Sacar del bol e ir golpeando la masa sobre la encimera , recogiéndola de nuevo y golpeando, de ésta forma vamos aireando la masa ( ver vídeo ). En cuanto tengamos la masa lista la dejamos en un bol cubierta con un paño húmedo y la dejamos levar por espacio de 2 horas en un lugar sin corrientes de aire.
  • Paso 3 - Panecillos dulces de Pascua
    Cortar la masa en porciones y nos disponemos a preparar los conejitos. Estiramos la masa en forma de salchicha, cortamos un extremo que usaremos para la cabeza, y una pequeña bolita que será la colita, el resto la enrollamos sobre sí misma y ya tenemos el cuerpo. Para la cabeza, hacemos una bola y con unas tijeras hacemos un corte hasta la mitad, tenemos las orejas, colocamos con las uvas pasas los ojos y con trozos de sphagettis secos los bigotes, enganchamos la bolita como si fuera la cola y la cabeza, la dejamos bien pegadas, al fermentar se une sola la masa. Cubrir los panecillos con un trapo limpio y seco durante 30 minutos.
  • Pre-calentar el horno a 180°C. Pintar los conejitos con la mezcla de yema de huevo y leche y esparcir azúcar granillo ( se puede esparcir también almendra fileteada). Hornear durante 30 minutos, o hasta que estén dorados y al golpear la base suene hueco. Dejarlos enfriar sobre una rejilla.
  • Son perfectos para la merienda con un buen chocolate , o abiertos untados de mantequilla y mermelada, nutella o embutido ,o incluso para desayunar.

Fotos

Panecillos dulces de Pascua, foto 1Panecillos dulces de Pascua, foto 2Panecillos dulces de Pascua, foto 3



Comentarios de los miembros:

24/03/2016

MUY BUENA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/03/2016

Muy simple y fácil, se ven ricos l los
panecillos, gracias Laura Garcia Alfaro (Argentina)

(0) (0) Abuso
24/03/2016

Muy buenas recetas y fáciles de preparar.
ingredientes a nuestro alcance
gracias

(0) (0) Abuso
24/03/2016

Muy buena pinta

(0) (0) Abuso

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