Panecillos dulces de pascua

Postre
3 porciones
Fácil
50 min

Son perfectos para la merienda con un buen chocolate , o abiertos untados de mantequilla y mermelada, nutella o embutido ,o incluso para desayunar.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Panecillos dulces de Pascua - Preparación paso 1En un bol deshacer la levadura con una cucharada de azúcar y un chorrito de agua templada, dejar fermentar durante 10 minutos, si vemos que no leva, debemos usar una nueva levadura.
    Si la mezcla leva, la tenemos lista para su uso, reservar.
  • Panecillos dulces de Pascua - Preparación paso 2Mientras en un bol mezclar la harina, sal, azúcar, miel , mantequilla ,el huevo y la mezcla de la levadura , ir amasando e incorporando la leche. Sacar del bol e ir golpeando la masa sobre la encimera , recogiéndola de nuevo y golpeando, de ésta forma vamos aireando la masa ( ver vídeo ). En cuanto tengamos la masa lista la dejamos en un bol cubierta con un paño húmedo y la dejamos levar por espacio de 2 horas en un lugar sin corrientes de aire.
  • Panecillos dulces de Pascua - Preparación paso 3Cortar la masa en porciones y nos disponemos a preparar los conejitos. Estiramos la masa en forma de salchicha, cortamos un extremo que usaremos para la cabeza, y una pequeña bolita que será la colita, el resto la enrollamos sobre sí misma y ya tenemos el cuerpo. Para la cabeza, hacemos una bola y con unas tijeras hacemos un corte hasta la mitad, tenemos las orejas, colocamos con las uvas pasas los ojos y con trozos de sphagettis secos los bigotes, enganchamos la bolita como si fuera la cola y la cabeza, la dejamos bien pegadas, al fermentar se une sola la masa. Cubrir los panecillos con un trapo limpio y seco durante 30 minutos.
  • Pre-calentar el horno a 180°C. Pintar los conejitos con la mezcla de yema de huevo y leche y esparcir azúcar granillo ( se puede esparcir también almendra fileteada). Hornear durante 30 minutos, o hasta que estén dorados y al golpear la base suene hueco. Dejarlos enfriar sobre una rejilla.
  • Son perfectos para la merienda con un buen chocolate , o abiertos untados de mantequilla y mermelada, nutella o embutido ,o incluso para desayunar.
OOttenbach

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

MUY BUENA

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy simple y fácil, se ven ricos l los
panecillos, gracias Laura Garcia Alfaro (Argentina)

abuso

anonymous

Muy buenas recetas y fáciles de preparar.
ingredientes a nuestro alcance
gracias

abuso

anonymous

Muy buena pinta

abuso