Petitchef

Scot baps o panecillos escoceses

Otro
6 porciones
20 min
50 min
Medio
310 Kcal
De pequeños pan ideal para el desayuno o para servir acompañamiento.

Ingredientes

Número de partes: 6
175 ml de agua

175 ml de leche tibia

media pastilla de levadura fresca levital (unos 12 g)

1 cucharadita de azúcar

500 g de harina de fuerza

1 cucharadita y media de sal

1 cucharadita de leche para el glaseado

Preparación

  • Introducimos en la cubeta de la panificadora la leche, el agua, la levadura fresca y el azúcar y a continuación la harina y la sal. Activamos la panificadora en el programa de mezcla y levado, que dura aproximadamente una hora y media.
  • Volcamos la masa resultante en una superficie enharinada y trabajamos la masa con las manos de manera enérgica durante unos diez minutos.
  • Dividimos la masa en unos siete u ocho trozos y le damos una forma redonda u ovalada. Dejamos reposar en el interior del horno, previamente calentado un poco, durante unos 30 minutos.
  • A continuación, pintamos con la leche la superficie de los panes, espolvoreamos con harina normal tamizada los bollos y con ayuda del dedo pulgar hacemos un agujero en el centro de cada panecillo de un centímetro de profundidad.
  • Horneamos en la parte baja del horno a una temperatura de 200 grados durante unos 15-20 minutos. Cuando falten unos cinco minutos activamos el gratinador superior, para que tengan un color dorado. Dejamos que se enfríen en una rejilla.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 146g
Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 60.5g
  • Grasa total: 1.2g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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