Panecillos para salchichas frankfurt

Panecillos para salchichas frankfurt
Aperitivo
Fácil
35 min

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.68 (0.34€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Vertimos en la cubeta de la panificadora o en un bol dos cucharadas de agua, el azúcar y dos cucharadas de harina, lo mezclamos mínimamente y tapamos y dejamos reposar durante unos 15 minutos. Si es media hora, el proceso saldrá todavía mejor.
  • En la cubeta de la panificadora vertimos sobre la espuma anterior, el agua, la leche, el huevo batido, la sal, la mantequilla, la harina de fuerza y finalmente la levadura. Ponemos en marcha el programa de amasado/levado, que dura aproximadamente una hora y 30 minutos.
  • Nos embadurnamos las manos con un poco de aceite y amasamos ligeramente la mezcla obtenida. Si está muy suelta, podemos añadir un poco de harina a la hora de amasar.
  • Dividimos la masa resultante en 6 o 7 panecillos alargados, que colocamos sobre una bandeja con papel de horno. Tapamos con un paño y dejamos levar durante una hora más. Procurar no dejarlos en corrientes de aire y sí en una zona un poco cálida.
  • Antes de meterlos al horno, los pincelamos con un poco de leche. Horneamos en horno precalentado a 200º C con turbo arriba y abajo durante unos 15-20 minutos o hasta que veamos que ya están bien cocidos. Si no son muy grandes se cocerán incluso antes.
  • Los dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén fríos estarán disponibles para hacer honores a la fantástica charcutería alemana.

Puntúe esta receta

TTapastrastapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.56/5, 9 votos