Pudin salado de pan de molde con bacón, salchichas de frankfurt

Pudin salado de pan de molde con bacón, salchichas de Frankfurt
Plato
Fácil
1 h 10 m
983 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 14.46 (4.82€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • 1. En un bol echar la leche, la nuez moscada y la pimienta negra.
    2. Cortar las rebanadas de pan de molde a cuadraditos y ponerlas en remojo en la leche, impregnando bien todos los trozos.
    3. Freír el bacón en una sartén, sin echar aceite. Se freirá en su propia grasa.
    4. Retirar el bacón de la sartén y freír en el mismo aceite del bacón las 5 salchichas. Cuando estén doradas, retirarlas del fuego y
    trocearlas.
    5. Encender el horno a 170 ºC, con calor por arriba y por abajo.
    6. En otro recipiente batir los 3 huevos junto con el queso tipo cottage. Para que la mezcla sea más fina, batir con la batidora
    eléctrica.
    7. Batir también con la batidora los trozos de pan de molde junto con la leche.
    8. Incorporar el pan y la leche a la mezcla los huevos y el queso y continuar batiendo.
    9. Añadir las salchichas y el bacón a la mezcla, y remover.
    10. Engrasar un molde de plum cake con un poquito de mantequilla y echar la mezcla en el molde.
    11. En una bandeja de horno, más grande que el molde del plum cake, añadir agua y poner el molde de plum cake dentro para que se haga
    al baño maría en el horno.
    12. Ir controlando la mezcla, para ver si se cuaja el huevo. Sabremos cuando el pudín estará listo cuando al introducir una
    aguja ésta salga limpia. Seguramente tardará de 45 minutos a 1
    hora.
    13. Cuando esté cuajada la mezcla, retirar del horno con cuidado, ya que el agua de la bandeja estará muy caliente.
    14. Dejar enfriar y desmoldar.
    15. Se puede servir acompañado de ensalada.

    Fuente: http://montsearevalo.com/?p=532
    PDF descargable en: http://montsearevalo.com/wp-content/pudin-pan-de-molde1.pdf

    NOTA: Por cierto, lo he llamado “salado” por diferenciar que es un pudín NO dulce. No le he echado sal, sólo lleva la sal propia de los ingredientes de los que está compuesto. Espero que os guste.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 983Kcal
  • Carbohidratos: 43.9g
  • Grasa total: 60.7g
  • Grasa sat.: 27.9g
  • Proteínas: 61g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 11.4g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (501g)
marevaro75Marevaro75

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Comentarios

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4.18/5, 79 votos 8 comentarios

anonymous

Uhaaaaaaaaaaaaaaaaau para chuparse los dedos

abuso

anonymous

Es facil de hacer

abuso

anonymous

Facil de hacer y muy rico

abuso

anonymous

Seguro que lo hago y nos va a encantar

abuso

anonymous

Para quien preguntó, son dos vasos y medio de leche.

abuso

anonymous

Muy interesante este plato. Voy a sorprender a mi familia haciéndolo para una fecha especial.

abuso

anonymous

Cuantos vasos de leche son? eske no lo entiendo, nose si son 2 y medio o 5.alguien me lo puede decir?gracias

abuso

anonymous

Excelente!

abuso