Petitchef

Huevos escoceses, cubiertos y rebozados

Plato
4 porciones
25 min
5 min
Fácil
402 Kcal
Que tal si probamos la cocina escocesa? Para empezar, te traemos estos huevos rebozados :)

Ingredientes

Número de partes: 4

250 gr de carne picada


1 diente de ajo

1 cdita mostaza

sal

pimienta

harina

pan rallado

2 huevos batidos

Materiales

- bol
- freidora o cacerola pequeña

Preparación

  • Paso 1 - Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
    Cocer los huevos 8 minutos en agua hirviendo.
    Mezclar la carne picada con la cebolla y el ajo cortado finamente.
    Añadir la mostaza + sal + pimienta.
  • Paso 2 - Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
    Una vez cocidos los huevos, quitarles la cáscara.
    Coger 1 cuarto de la preparación de carne y aplastarla con la mano.
  • Paso 3 - Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
    Pasar el huevo por harina y cubrirlo con la carne aplastada.
    Pasar la bola obtenida por huevo batido y después por pan rallado.
  • Paso 4 - Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
    Freír en una freidora durante 5 min.
  • Paso 5 - Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Cocción del huevo: puedes reducir el tiempo de cocción si quieres un huevo que tenga una yema líquida

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (202g)
Calorías: 402Kcal
  • Carbohidratos: 33.5g
  • Grasa total: 17.1g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 26.6g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11

Fotos

Huevos escoceses, cubiertos y rebozados, foto 1
Huevos escoceses, cubiertos y rebozados, foto 2
Huevos escoceses, cubiertos y rebozados, foto 3

Preguntas:

¿es posible hornearlos en vez de ir a la freidora?.Gracias Liliana irene desde Concepción del Uruguay, Entre Ríos,Argentina

Responder Petitchef:

Sí, sí que se pueden pero te quedarán algo más secos y menos crujientes. Píntalos con un poco de aceite antes de meterlos en el horno. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros (12):

francisco_r2019_1_2_3, 24/06/2020

Muchas gracias bien facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por el comentario y por disfrutar de nuestras recetas. Saludos del equipo! :)

Mayta
Mayta, 19/03/2018

Los huevos van a cocinarse después con la carne y el rebozo. Yo los dejo cocer sólo 3-5 minutos - pasados por agua. (Más difíciles de manipular pero cuando abres la carne, la yema no está tan recocida). Es una receta fácil y está muy bien explicada. Gracias.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Mariam Garcia, 04/09/2019

Pero mejor envueltos en seitán o tofu, que en carne, teniendo en cuenta que la industria de la carne es bastante responsable de los incendios en la Amazonia, mejor no consumir carne....y los huevos si son ecológicos de gallinas criadas al aire libres no en las granjas industriales donde son torturadas las gallinas y obrigadas a poner más huevos de los normales.

(0) (4) Abuso
Carlosjeanney@hotmai, 03/10/2018

Muy interesante y económica. La voy a probar.

(1) (0) Abuso
carlosn, 02/10/2018

Excelente los voy a preparar

(1) (0) Abuso
oscardom29
oscardom29, 02/10/2018

Y se ve super facil de hacer. los probaré.
Gracias petitchef

(1) (0) Abuso
02/10/2018

MUY BIEN, SON ESTUPENDOS UY FACIL DE PREPARAR

(1) (0) Abuso
perico el hermoso, 02/10/2018

Me guata

(1) (0) Abuso
02/10/2018

Riquisimo

(1) (0) Abuso
mari J. Majess, 02/10/2018

Rico

(1) (0) Abuso

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