Petitchef

Panecillos franceses para morirse.... - día mundial del pan 2010

Otro
5 porciones
40 min
30 min
Fácil
470 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 5
550 g de Harina de Fuerza

200 ml de Leche

155 ml de Agua

2 cucharadas de Aceite de Girasol

25 g de Levadura Fresca

1 cucharadita de Sal

1 cucharada de Azúcar

Preparación

  • En el recipiente de la amasadora mezclamos la mitad de la harina, la levadura disuelta en un poco de leche, el azúcar y la sal. Y seguido añadimos el aceite, el resto de la leche y una parte del agua. El resto del agua la añadiremos si la masa la admite, pero debemos tener cuidado, porque no todas las harinas admiten el mismo líquido y también depende de la humedad ambiental.
  • Mezclamos bien, a velocidad media, para que se integren todos los ingredientes. Incorporamos poco a poco el resto de la harina y seguimos amasando, hasta que se forme una bola que se separe de las paredes. Si hiciera falta añadimos agua.
  • Aumentamos la velocidad y amasamos durante 7/8 minutos hasta que la masa se vea lisa, homogénea y elástica. Todo este proceso, por supuesto, se puede hacer a mano.
  • Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y formamos una bola. Untamos de aceite las paredes de un bol, introducimos la bola de masa y lo cubrimos con un paño. Dejamos levar durante 1 hora aproximadamente, hasta que veamos que ha duplicado el volumen.
  • Volvemos a volcar la masa sobre la superficie enharinada, le sacamos el aire aplastándola con la palma de la mano y la dividimos en 10 partes iguales, más ó menos de 100 grs.Formamos una bola con cada trozo y las vamos disponiendo sobre una ó más bandejas de horno cubiertas con Silpat ó papel vegetal. Tendremos cuidado de dejar espacio entre las bolas, para que no se junten al levar.
  • Tapamos las bandejas con un paño y dejamos levar 45 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC, con un recipiente con agua en el interior.Pasado ese tiempo, hacemos un corte en el centro de cada panecillo y espolvoreamos con harina.Horneamos durante 15/20 minutos, hasta que estén dorados. Enfriamos sobre una rejilla.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 194g
Calorías: 470Kcal
  • Carbohidratos: 81.3g
  • Grasa total: 7.2g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 16.6g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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