Macarons de chocolate franceses
Los clásicos Macarons franceses
Ingredientes
6
Macarons:
Ganache de Chocolate:
Costo estimado: 3.49Euros€ (0.58€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción12 min
- Tamiza el azúcar impalpable, harina de almendra y el cacao. Mezcla todo con 45 g. de claras de huevo.
- Prepara un merengue italiano, calentando el agua y azúcar a 118 ºC. Monta el resto de las claras a punto nieve, y luego incorpora lentamente el syrup que preparaste antes sin dejar de batir.
- Deja que se enfríe un poco el merengue, y luego mezcla el mismo con la preparación del paso 1.
Agrega la mezcla a una manga pastelera y realiza los diseños en una lámina Silpat, preferentemente. Si no tienes una puedes usar papel encerado/manteca.
- Hornea a 160 ºC durante 12 minutos. Dejar enfriar en el Silpat.
- Prepara el ganache de chocolate vertiendo la crema hirviendo sobre el chocolate negro. Mezcla hasta obtener una textura cremosa.
- Rellena los macarons con el ganache, y voilà. A disfrutar.
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Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 369Kcal
- Carbohidratos: 51.2g
- Grasa total: 13.6g
- Grasa sat.: 3.4g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 48.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (112g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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4.33/5, 21 votos 1 comentario
F
f_renj101859
No es muy exacta y clara.


En las cocinas de petitchef elaboramos estos macarons. Espramos que esta explicación más detallada te ayude a hacer este rico y delicado postre --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/macarons-de-chocolate-receta-y-consejos-fid-1566201