Petitchef

Cangrejo en pote o paté de cangrejo

Otro
3 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
40 g de carne oscura o corales

110 g de carne blanca

1 cayenita

Semillas de hinojo

1 buen chorretón de zumo de limón o lima

2 buenos pellizcos de nuez moscada

100 g de mantequilla

Sal al gusto

Preparación

  • Se deja ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Se cuece el cangrejo o cangrejos, si no los habéis comprado cocidos, y se dejan enfriar.
  • Una vez fríos, se parten y se les saca toda la carne con mucha paciencia. Se va poniendo por separado la carne oscurita y los corales (si se trataba de una cangreja) de la carne blanca. Se maja la cayenita en un mortero y se añade la mitad de la mantequilla ablandada, el zumo de limón y la carne oscura.
  • Se remueve todo bien con la mano del mortero, majando al mismo tiempo, hasta formar una pasta más o menos homogénea. Se añade la nuez moscada y a continuación la carne blanca. Se mezcla todo bien y se sazona.
  • Llegados a este punto, Jamie aconseja probar el paté sobre una tostada para ajustar la sazón. Se debe dejar un poquito fuerte porque al enfriarlo posteriormente en el frigo se amortiguan un tanto los sabores.
  • Se busca un bonito cacharrito para acomodar el paté y se llena con él. Una vez bien compactado e igualada la superficie del paté con una cucharita, se derrite el resto de la mantequilla y se echa por encima, mezclada con alguna hierbita fresca, como eneldo. Se mete al frigo y se deja toda la noche para que se asienten los sabores.

Fotos

Cangrejo en pote o paté de cangrejo, foto 1Cangrejo en pote o paté de cangrejo, foto 2Cangrejo en pote o paté de cangrejo, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cangrejos- desayuno continental
Cangrejos- desayuno continental
8 porciones
50 min
Difícil
5 / 5
Receta Cangrejos en salsa picante
Cangrejos en salsa picante
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Paté de cangrejo
Paté de cangrejo
4 porciones
2h30m
Fácil
Receta Tostas paté de campaña y pepinillos
Tostas paté de campaña y pepinillos
12 porciones
15 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
4 porciones
5 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto