Petitchef

Paté dulce

Otro
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de chocolate negro

80 g de mantequilla

100 g de azúcar glasse


150 g de barquillos de chocolate

1 taza de almendras y avellanas

Preparación

  • Machacar las almendras y las avellanas. Romper los barquillos en trozos no muy pequeños y reservar. En un cazo añadir el chocolate cortado y la mantequilla y dejar que se derrita a fuego lento.
  • Cuando este fundido retirar y mezclar hasta la obtención de una pasta lisa. Añadir el huevo mezclando rápidamente e incorporar el azúcar glasse. Mezclar energicamente para una preparación homogenea.
  • Poner el chocolate en un recipiente grande y añadir el barquillo y los frutos secos. Envolver los ingredientes con el chocolate con cuidado de que no se rompa más. En la mesa de trabajo, poner un trozo grande de film transparente y volvar la mezcla anterior, enrollar y hacer que ruede un poco.
  • Tiene que quedar de forma cilindrica. Cerrar bien por los extremos y poner en el congelador mínimo 5 horas. Poner toda la noche. Pasado este tiempo, quitar el film, salpicar con azúcar glasse y cortar en rodajas.

Fotos

Paté dulce, foto 1
Paté dulce, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Paté dulce de albaricoque y nueces
Paté dulce de albaricoque y nueces
2 porciones
10 horas
Fácil
5 / 5
Receta Paté de ternera y jamón
Paté de ternera y jamón
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de chorizo, fácil y rápido
Paté de chorizo, fácil y rápido
6 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto