Petitchef

Paté de falso centollo

Entrante
4 porciones
5 min
5 min
Fácil
He copiado esta receta de Webos Fritos. Tiene unos patés estupendos que pretendo ir haciendo poco poco. Realmente está bueno y es super sencillo y rápido de hacer.

Ingredientes

Número de partes: 4
8 anchoas (pasados por el chorro de agua fría para quitarle cualquier resto de sal ; Si son anchoas de las buenas no tienen mucho salazón)

8 mejillones (al natural, no vale ni en escabeche, ni al vapor, ni frito... lata de toda la vida)

8 barritas de surimi (descongeladas ; +2 barritas picadas)

Mayonesa (yo siempre uso de bote, me es más cómodo)

1 chalota

1 tapón y medio de vino blanco

Preparación

  • La proporción siempre es la misma: 1 anocha, 1 mejillón, 1barrita de surimi... y así hasta hacer la cantidad que quieras. Yo usé 8 de cada porque era para mi sola.
  • Se ponen las anchoas, los mejillones, el surimi (menos las 2 que hemos dejado para picar al final y la chalota en la batidora y se bate hasta formar una pasta. Se pasa esta pasta a un bol.
  • Una vez en el bol se añade el vino y la mayonesa hasta que quede con la consistencia que nos guste.
  • Paso 4 - Paté de falso centollo
    Finalmente, cortar muy finamente las 2 barritas restantes de surimi y lo añadimos al paté. Esto le dará la textura de la carne de centollo

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paté de centollo
Paté de centollo
2 porciones
10 min
Medio
4.7 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto