Pate de pimiento ligeramente picante

vota ahora
Pate de pimiento ligeramente picante
Entrante
Fácil
50 min
326 Kcal

Creo que esta receta es turca. Me gustan los patés vegetales. Como ahora me ha dado por todo lo que sea vegetal y no afecte a mi colesterol, compraba en las tiendas veganas toda clase de patés vegetales pero francamente, eran caros, asi que decidí buscar recetas y tener mi propia despensa de paté.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación45 min
Cocción5 min
  • Asar los pimientos enteros en el horno a 220º hasta que la piel se ponga negra. Dar la vuelta a los pimientos para que se asen por los dos lados. Suele tardar como media hora o así. En cualquier caso, ir vigilando
  • Cuando estén asados, se sacan del horno y se cubre la bandeja con papel de plata para que suden y resulten más fácil de pelar. Cuando se puedan coger con la mano, se pelan y se quitan limpian bien de semillas. Se echan a un bol junto don 2 dientes de ajo pelados y se tritura con la batidora hasta formar una pasta.
  • Moler las nueces en un robot de cocina. Calentar 2 cucharadas de margarina en una sarten y dorar las nueces y el pan rayado, removiendo bien para que no se queme.
  • Agregarlo a los pimientos triturados y añadir el yogur y la harissa. Referente a la harissa, es muy picante por lo que ir con cuidado. Con una cucharita no llega a estar picante pero le dá ese toque.
    Adornar con perejil, esto opcional.
  • Con estas cantidades os pueden salir como 5 tarrinas pequeñas, más o menos, que podéis congelar. Compré unas tostadas de ajo y perejil para que añadieran más sabor al paté cuando me lo comiera y ha resultado todo un éxito. Seguiré haciendo otros patés vegetales.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 326Kcal
  • Carbohidratos: 16.9g
  • Grasa total: 24.1g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (191g)
Vegetariano
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: