Petitchef

Pate de pimiento ligeramente picante

Creo que esta receta es turca. Me gustan los patés vegetales. Como ahora me ha dado por todo lo que sea vegetal y no afecte a mi colesterol, compraba en las tiendas veganas toda clase de patés vegetales pero francamente, eran caros, asi que decidí buscar recetas y tener mi propia despensa de paté.

Entrante
4 porciones
45 min
5 min
Fácil
326 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Asar los pimientos enteros en el horno a 220º hasta que la piel se ponga negra. Dar la vuelta a los pimientos para que se asen por los dos lados. Suele tardar como media hora o así. En cualquier caso, ir vigilando
  • Cuando estén asados, se sacan del horno y se cubre la bandeja con papel de plata para que suden y resulten más fácil de pelar. Cuando se puedan coger con la mano, se pelan y se quitan limpian bien de semillas. Se echan a un bol junto don 2 dientes de ajo pelados y se tritura con la batidora hasta formar una pasta.
  • Moler las nueces en un robot de cocina. Calentar 2 cucharadas de margarina en una sarten y dorar las nueces y el pan rayado, removiendo bien para que no se queme.
  • Agregarlo a los pimientos triturados y añadir el yogur y la harissa. Referente a la harissa, es muy picante por lo que ir con cuidado. Con una cucharita no llega a estar picante pero le dá ese toque.
    Adornar con perejil, esto opcional.
  • Con estas cantidades os pueden salir como 5 tarrinas pequeñas, más o menos, que podéis congelar. Compré unas tostadas de ajo y perejil para que añadieran más sabor al paté cuando me lo comiera y ha resultado todo un éxito. Seguiré haciendo otros patés vegetales.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (191g)
Calorías: 326Kcal
  • Carbohidratos: 16.9g
  • Grasa total: 24.1g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de chorizo, fácil y rápido
Paté de chorizo, fácil y rápido
6 porciones
20 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté de salmón ahumado
Paté de salmón ahumado
3 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti! Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti! 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto