Petitchef

Brioche cuñu / brioche cougnou

Otro
2 porciones
2 horas
30 min
Fácil
Muy bonito ingreso

Ingredientes

Número de partes: 2
180 ml de leche

100 g de mantequilla

2 huevos enteros + 1 yema

100 g de azucar blanco

1/2 cuchara de sal

500 g de harina de panaderia

1 sobre de levadura de panaderia

perlitas de azucar

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en la licuadora ( menos la yema)

    Seleccionar el modo masa sola (1h25).
    Un poco antes del final, precalentar el horno a 40º.
  • Al final del programa, poner un poco de harina en la mesa y aceite en las manos (asi no pega la masa) y sacar la masa.
  • Dividirla en dos bolas. Y cada bolas en 3 -una bola gorda y 2 pequeñas.
    Poner las pequeñas a la extremidades de las grandes en la placa del horno cubierta con papel sulfurizado.
  • Apagar el horno y poner la placa dentro durante 1 hora. Las brioches tienen que doblar su volumen.
  • Al final, precalentar el horno a 180º. Pintar las brioches con la yema mezclada con un poco de agua, y repartir las perlitas de azucar.
  • Poner al horno 15/30 minutos dependiento de cada horno. Vigilar la coloracion de la superficie.

Fotos

Brioche Cuñu / Brioche Cougnou, foto 1
Brioche Cuñu / Brioche Cougnou, foto 2

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