Espirales de brioche rellenas

vota ahora
Otro
Medio
40 min

Ingredientes

5

Para la masa :

Para el relleno :

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • En un bowl mezclamos la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida. A continuación añadimos las yemas y removemos todo el conjunto.
    Agregamos la harina, previamente mezclada con la levadura.
  • Aparte no sé si serán manías mías, pero me parece que obtengo mejores resultados. Eso a gusto de cada uno. Amasamos todo el conjunto, hasta que esté la masa perfectamente ligada. Si observamos que la masa nos queda muy suelta, añadiremos más cantidad de harina.
  • Dejamos levar la masa, aunque en la receta original no figuraba.
    Estiramos la masa formando un rectángulo, lo pintamos con mantequilla fundida, añadimos el relleno elegido, dulce o salado y enrollamos como si de un brazo de gitano se tratase, intentando que quede bastante prieto.
  • Con un cuchillo de buen filo vamos haciendo "rodajas" algo gruesas, las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
    Pintamos con huevo batido y dejamos que doblen su volumen, bien tapadas.
  • Horneamos 20 minutos a 180º, hasta que veamos que están doraditas.

Puntúe esta receta

NNytta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: