Petitchef

FLOR DE BRIOCHE

Merienda
8 porciones
30 min
20 min
Fácil
367 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.29 (0.29€/porción)

Preparación

  • Lo amasé en la panificadora.

    Deshacemos la levadura en la leche tibia y la añadimos a la cubeta de la panificadora.
  • Batimos los huevos y los añadimos.

    Agregamos el azúcar. Mezclamos la sal y 500g de harina y la volcamos en la cubeta. Seleccionamos el programa de amasado.
  • Pasado el tiempo, echamos la mantequilla en cuadraditos y los 50g de harina restantes, volvemos a seleccionar el programa 7 para amasar otros 15 minutos.
  • Obtendremos una masa brillante, suave y elástica.

    Pincelamos con un poco de aceite un recipiente grande y metemos la masa en él, la impregnamos bien con el aceite y la tapamos con papel film.
  • Dejamos en reposo hasta que doble su volumen.

    Hacemos 16 bolas de 50-60g aproximadamente cada una y las aplanamos con un rodillo.
  • Vamos pintando cada disco con mantequilla fundida y colocamos otro disco encima que tambien pintamos.

    Los vamos apilando de cuatro en cuatro. Los enrollamos como si fuese un brazo de gitano .
  • Obtendremos 4 rulos de masa.Los cortamos en 5 partes cada uno, obtendremos 20 porciones que vamos colocando en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y que colocaremos en forma de flor. Dejamos reposar de nuevo para que vuelva a doblar el volumen.

    Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté dorado, maso o menos 20 minutos .

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Flores de calabacín fritas


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (125g)
Calorías: 367Kcal
  • Carbohidratos: 57g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Fotos

FLOR DE BRIOCHE
FLOR DE BRIOCHE - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flores de calabacín fritas
Flores de calabacín fritas
2 porciones
7 min
Fácil
Receta Flores de hojaldre y salchicha
Flores de hojaldre y salchicha
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
16 porciones
14 h 55 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche esponjosa para el desayuno
Brioche esponjosa para el desayuno
8 porciones
4 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche casero super esponjoso
Brioche casero super esponjoso
8 porciones
9 h 10 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Flor de papel crepé para tu mesa de navidad! Flor de papel crepé para tu mesa de navidad! Tutoriales de decoración para las Fiestas de Navidad Tutoriales de decoración para las Fiestas de Navidad Flor de cartón para decorar tu mesa de navidad! Flor de cartón para decorar tu mesa de navidad!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto