Navidad con Castaña

8 recetas

La Navidad es tiempo de estar en familia, de regalos, y ¿qué mejor manera de agasajar que con una comida o cena hecha por uno mismo?

Las recetas de Navidad nos asaltan por todas partes: papavo asado, besugo al horno, cordero, cabrito,..., pero también hay sitio para la innovación, sólo hay que echarle imaginación para crear platos de lo más festivo.

¿Y qué decir de los postres? TurrTurrones, polvorones, compotas,etc., se alían para dejar el mejor sabor de boca en unas fechas tan especiales y señaladas.

Receta Tronco de navidad de chocolate y castañas

Tronco de navidad de chocolate y castañas

Postre Difícil 30 min 30 min
Ingredientes: para el bizcocho: 100grm de azúcar 100grm de harina 4 huevos almibar: 100grm de azúcar 100ml de agua ron crema de castañas: 400grm de castañas...
Receta Sopa de castañas para desear feliz navidad

Sopa de castañas para desear feliz navidad

Plato Fácil 20 min 40 min
Ingredientes: 1 zanahoria grande 1 cebolla grande 1 rama de apio sin sus fibras 2 dientes de ajo unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra una lata grande...
Receta Trufas de puré de castañas

Trufas de puré de castañas

Aperitivo Fácil 3 horas
Ingredientes: 375 g de puré de castañas Azúcar glass para añadir al puré 250 g de chocolate postres Nestlé 125 g de mantequilla 2 magdalenas Cacao valor en...
Receta Lomo con salsa de castañas

Lomo con salsa de castañas

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 1,200 g de lomo en una pieza. 14 castañas. 1 puerro. 1 diente de ajo. 2 cebollas. 2 zanahorias. tomillo 1/2 cucharadita. sal y pimienta. 1 L caldo...
Receta Pularda de navidad rellena

Pularda de navidad rellena

Plato Medio 30 min 3 horas
Ingredientes: 1 pularda 1 membrillo 12 castañas 8 orejones 16 pasas 4 ciruelas pasas 1 batata 1 vaso de coñac 1 vaso de vino blanco 1 patata por comensal 1...

Capón relleno al estilo catalán

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 1 capón 200 g de salchichas 100 g de jamón 100 g de castañas hervidas y peladas 200 g de ciruelas negras, remojadas previamente 50 g de piñones...