Petitchef

Brazo de gitano de Oreo

Merienda
10 porciones
15 min
2 horas
Fácil
359 Kcal
¿Te gustan las galletas Oreo? ¡Entonces no podrás resistirte a este pastel! Pero, no un pastel cualquiera... uno que nunca falla y que es una apuesta segura en pastelería: el brazo de gitano! :) ¡Esta es, una buena idea de utilizar las galletas Oreo de una forma original y, a la vez, muy enrollada! Sigue la receta escrita, con descripciones paso a paso, y fotos explicativas!

Ingredientes

Número de partes: 10
450 gr Oreos dobles

50 ml de leche

50 gr de mantequilla líquida

70 ml de nata líquida de repostería

70 gr de chocolate negro

Coco rallado (opcional)

Materiales

Robot de cocina / trituradora /mortero
Papel film transparente

Preparación

  • Separa la crema de las galletas. Tritura las galletas hasta conseguir un polvo.
  • Calienta la nata líquida en una cacerola y añade el chocolate. Mezcla hasta conseguir una crema uniforme conocida como ganache. Añade, ahora, el polvo de galleta y los 20 ml de leche. Mezcla de nuevo.
  • Extiende la pasta obtenida sobre el papel film. Dándole una forma rectangular.
  • En un bol, mezcla la leche restante (30 ml), la mantequilla derretida y el relleno (blanco) y mezcla bien. Pon esta pasta sobre la masa negra. Enróllalo hasta conseguir un brazo de gitano. Envuélvelo en film transparente y mételo en el frigo por 2 horas.
  • Quítale el plástico. Si quires puede espolvorear por encima un poco de coco rallado. Y listo!

Fotos

Brazo de gitano de Oreo, foto 1Brazo de gitano de Oreo, foto 2Brazo de gitano de Oreo, foto 3Brazo de gitano de Oreo, foto 4Brazo de gitano de Oreo, foto 5

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 82g
Calorías: 359Kcal
  • Carbohidratos: 36.4g
  • Grasa total: 22.7g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 19.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Me gusta mucho la receta por sabor y fácil . Pero no entendí la relación del punto 2 y el 4 . En ambos se dan indicaciones contradictorias con Elberth relleno de las galletas . Supongo que para el relleno es válido el punto 4 , me podría explicar mejor el dos ? Gracias

Responder:

Es cierto que no estaba muy claro, ya lo hemos corregido. Si tienes cualquier otra cuestión no dudes en escribirnos!

Para que es la mantequilla? La crema para el ganache es la crema líquida?

Responder:

La nata líquida la utilizaremos para la Ganache. Por otra parte, la mantequilla (líquida) se añade en el paso 4 junto a 30 ml de leche y la crema blanca de las Oreo.

La receta está mal explicada, no aparece cuando hay que agregar la nata, ni la mantequilla. Y la crema de la galleta aparece en dos pasos.

Responder:

Es cierto que hemos cometido una errata. Ya está corregido. Muchas gracias por estar atenta. Disculpa los inconvenientes. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

misfogones, 06/08/2019

Será muy bueno sin duda pero cuando se añade la nata?

(0) (0) Abuso
M.C., 05/08/2019

No está bien explicada. Paso dos y cuatro el relleno BLANCO de la galleta?. Y la nata "pa cuando"...No lo haré, no la entiendo.

(0) (0) Abuso
MORELA JOSE, 05/08/2019

Disculpa pero no entiendo una cosa, en los pasos 2 y 4 mencionas la crema de la galleta, pero no la nata ¿O es la nata lo que se usa en el paso 4?

(0) (0) Abuso

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