Petitchef

Croquetas de arroz rellenas jamón y queso

¿Te ha sobrado arroz del día de ayer y no sabes qué hacer con él? Entonces te recomiendo ampliamente que prepares unas croquetas de arroz. Son deliciosas y nada complicadas de hacer.

Entrante
4 porciones
1 hora
15 min
Fácil
664 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.45 (1.61€/porción)

Preparación

  • Primero coceremos el arroz, para ello, ponemos el doble de agua que de arroz a hervir, con un poco de sal. Una vez hierva el agua, agregamos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio, o hasta que el arroz esté listo. Pasado este tiempo, colamos el arroz y dejamos enfriar. Una vez frio el arroz le añadimos el queso rallado, (yo tenía un trozo de parmesano entero, así que lo primero que he hecho ha sido rallarlo) una pizca de pimienta y rectificamos de sal si vemos que es necesario.
  • A continuación le añadimos el huevo y mezclamos bien, una vez consigamos tener una masa homogénea cogemos un poco de masa entre las manos e introducimos un taquito de jamón. Formamos bolas que pasaremos por huevo batido con un poco de sal y pimienta, y por fin en el pan rallado o harina (si preferís un rebozado cremoso).
  • Una vez tengamos formadas todas las bolas, colocarlas en una bandeja de horno con papel apto para horno. Pincelar con aceite y llevar al horno precalentado a unos 200ºC. Darles la vuelta al cabo de unos 10-15 minutos, y pincelar con aceite de nuevo. Dejar cocinar otros 10 minutos y en unos 20-25 minutos estarán las croquetas hechas, y mucho más ligeras que en la sartén.

    Sacar y dejar escurrir en un papel de cocina, aunque veremos que apenas sueltan pizca de aceite, porque únicamente las hemos pincelado con él. Y así de sabrosas y jugosas os quedarán
  • Si quieres ver la receta paso a paso no dudes en visitar mi blog www.disfrutococinando.tk

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (203g)
Calorías: 664Kcal
  • Carbohidratos: 85.1g
  • Grasa total: 21.2g
  • Grasa sat.: 9.2g
  • Proteínas: 31.9g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20

Preguntas:




Comentarios de los miembros (32):

Margarita Villa, 13/07/2021

Muy ricas y sirven para utilizar ese poco de atroz que siempre sobra!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí son estupendas para ese fin y quedan muy buenas. A nosotros también nos gustan mucho las recetas de aprovechamiento, así que hicimos este artículo con algunas ideas. Te lo mandamos por si te resultara interesante --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/haz-ensaladas-con-lo-que-nos-ha-sobrado-aid-3082

Chef, 22/08/2017

Buenísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/02/2014

Bien hechas y sin otros elementos grasos, que no contribuyen a la buena salud

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/04/2015

Puedes ser fritas en vez de al horno?. Rubén

(0) (0) Abuso
12/05/2014

Buena

(0) (0) Abuso
25/04/2014

Excelentemente ricas!!!

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Muyyyy ricas .Además se aprovecha un sobrante de arroz:

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Riquisimas

(0) (0) Abuso
21/10/2013

Es todo un merito la creatividad de muchas cocinitas

(0) (0) Abuso
19/10/2013

Esta riquisimo!!! se puede aprovechar el arroz del dia anterior es un plato economico

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5
Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de jamón y philadelphia
Croquetas de jamón y philadelphia
4 porciones
2 h 5 m
Medio
4.4 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto