Petitchef

Tostas variadas con base de salmorejo

Entrante
5 porciones
10 min
Fácil
De cecina o jamón, de melva en aceite y de huevo duro.
Complicaciones las mínimas para este estupendo entrante, cena improvisada, o "picoteo".
Utiliza el pan que prefieras o unas tostas ya elaboradas, ... rellena unas ricas tartaletas, o traslada a unos canapés...; el resultado va a ser igual de satisfactorio.

Ingredientes

Número de partes: 5
Pan o tostas de tu elección


Para salmorejo :


Pan


Aceite de oliva virgen extra


Vinagre

Cecina de León ( qué olor, y qué sabor .. ; o un buen jamón)

Melva en aceite

Cebolleta (o cebolla tierna)

Huevo duro

Perejil

Cebollino picados

Preparación

  • Si sólo vas a preparar para las tostas, con un tomate hermoso, 2 o 3 rebanadas de pan y 1 diente de ajo pequeño, será suficiente.
    Lava muy bien el tomates, y sin pelar, trocéalos en un recipiente. Añade el pan también en trozos, el diente de ajo a rodajas ..., y riega con un poco de vinagre y un poco de sal.
    Remueve de vez en cuando para que el pan vaya absorbiendo el vinagre, y el jugo del tomate. Deja un rato.
    Añade un chorro generoso de aceite y pasa todo por un turmix; ... si no tienes, utiliza la batidora de brazo.
    Ahora colamos todo, para que no lleve restos de piel, ni de semillas. Debe quedar de una textura espesa. ( Si quieres ver el paso apaso de la receta del salmorejo, la tienes en el blog en: Indice-cuchareo-salmorejo cordobés
  • Cocemos los huevos 10 mts en agua hirviendo con sal, y preparamos el resto de ingredientes.
  • Tostamos o asamos ( en tostadora o en horno ) el pan, hasta que haya perdido toda la humedad, y quede bien duro para poder aguantar la base de salmorejo sin reblandecerse. Deja que se enfríe antes de montar.
    Colocamos las tostas, y con ayuda de una cuchara extendemos el salmorejo sobre ellas.
  • Y vamos montando de la siguiente manera:
    Las de cecina o jamón, simplemente colocando encima a finas tiras.
    Las de melva, colocando cebolleta en juliana, un poco de sal, perejil picado y los lomos de melva en trozos. Regar con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
    Y las de huevo, también muy simples: huevo duro picado, sal y cebollino para decorar.
  • Parte si quieres, si vas a utilizar como yo rebanadas grandes.
    Y sea como sea a disfrutar nuestros buenos y sanos productos.

Fotos

Tostas variadas con base de salmorejo, foto 1Tostas variadas con base de salmorejo, foto 2Tostas variadas con base de salmorejo, foto 3Tostas variadas con base de salmorejo, foto 4Tostas variadas con base de salmorejo, foto 5Tostas variadas con base de salmorejo, foto 6Tostas variadas con base de salmorejo, foto 7Tostas variadas con base de salmorejo, foto 8Tostas variadas con base de salmorejo, foto 9


Comentarios de los miembros (13):

26/05/2014

Bien

(0) (0) Abuso
24/05/2014

Delicious de comidas

(0) (0) Abuso
Aruncio, 24/05/2014

Riquísimas

(0) (0) Abuso
catu, 23/05/2014

Se ve atractiva, pero que es la melva??

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Salmorejo cordobes

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Tiene que estar muy rica

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Buen aspecto, fácil, alimenticia...biennnnn

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Exelente receta, muy facil de hacer Con una estetica muy agradable y un sabor exquisite. Mi puntuacion (5).

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Uffff

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Muy bueno y extraordinario para compartir con amistades y la familia!...

(0) (0) Abuso

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