Tartaleta de acelgas y queso

Entrante
Fácil
55 min
279 Kcal

Las acelgas son un tipo de verdura que muchas veces no sabemos cómo cocinarlas. Para eso tenemos una solución: Tartaleta de acelgas! Una tartaleta salada, muy fácil que permitirá a toda la familia disfrutar de esta verdura.

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.84 (0.47€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción45 min
  • Tartaleta de acelgas y queso - Preparación paso 1Pela y pica la cebolla. Reserva.
    Separa las hojas de las acelgas (la parte verde) de los tallos (la parte blanca). Lava bien y luego pica las hojas.
  • Tartaleta de acelgas y queso - Preparación paso 2Pocha la cebolla en una sartén con aceite.
  • Tartaleta de acelgas y queso - Preparación paso 3Añade las hojas de acelgas picadas. Salpimentar y dejar cocinar unos 10-15 minutos.
  • Tartaleta de acelgas y queso - Preparación paso 4Mientras, en un bol, vamos a batir los huevos + nata + queso + sal + pimienta.
    Añadir a esta mezcla las acelgas + cebolla cocinadas.
  • Tartaleta de acelgas y queso - Preparación paso 5Colocar la masa brisa en un molde. Pinchar el fondo y verter la preparación de acelgas.
  • Tartaleta de acelgas y queso - Preparación paso 6Hornear 30 - 35 minutos a 180°C.
  • Tartaleta de acelgas y queso - Preparación paso 7Servir inmediatamente acompañado de una ensalada y listo!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de las acelgas en la dieta?

Las acelgas son ricas en vitaminas A, C y K, así como en minerales como el magnesio y el hierro, lo que las convierte en una excelente opción para una dieta saludable.
Sí, puedes sustituir el queso gruyere por otros quesos como el feta, mozzarella o incluso un queso vegano, dependiendo de tus preferencias.
La tartaleta se puede conservar en la nevera hasta 3 días en un recipiente hermético, aunque es mejor consumirla fresca para disfrutar de su textura crujiente.
Sí, puedes hacer masa brisa casera utilizando harina, mantequilla fría y agua, lo que le dará un sabor más fresco y personalizado a tu tartaleta.
Una ensalada fresca con ingredientes como rúcula, tomate cherry y un aderezo ligero de limón complementará perfectamente la tartaleta de acelgas y queso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 279Kcal
  • Carbohidratos: 21.3g
  • Grasa total: 18.6g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (101g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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4.71/5, 7 votos 2 comentarios

francisco_r2019_1_2_3

Muy buena receta gracias

abuso

Alicia

Se ve sabrosa pero la receta me resulta imprecisa ... un "manojo" de acelgas ... "un huevo" para esa preparación ... con esos datos no la prepararía.

abuso